近年来,南通政法机关始终将服务保障发展大局摆在政法工作首要位置,特别是将服务保障民营经济高质量发展作为全市政法工作重点,依法履职,主动作为,积极服务,做到保障“不缺失” 、服务“不缺位” 、保护“不越位” 、打击“不手软” ,全力服务保障民营经济健康发展。针对企业生产经营过程中暴露出的法律风险,南通市检察院主动研判商业贿赂、税收征管、安全生产等八大类涉企犯罪的发案规律和预防对策,帮助民营企业防控法律风险。针对这一现状,今年上半年,南通中级法院向社会发布2018年度全市法院劳动争议审判工作年报,并向民营企业提出了防范劳动争议“十点忠告” 。
2019-11-18 09:54
江宁经济技术开发区创办于1992年, 2010年升级为国家级经济技术开发区,综合实力位居全国219家囯家级经济开发区笫8位,现已引入世界500强企业61家、上市企业56家,是南京创新发展的新高地。今年7月1日,江宁经济技术开发区人民法院正式依法履职以来,切实依法保护产权和民营企业家合法权益,用法治为开发区开放型经济注入新活力。
2019-11-16 09:49
日前,在河南省长葛市的一处田间地头,几位来自连云港的检察官面露喜色,长葛市某种植专业合作社负责人王某快步上前握住来客的手, “这9000多亩农作物都能正常收割、销售啦,合作社175名社员的土地租金绝对可以保障到位,谢谢你们… … ”。
2019-11-14 09:52
近年来,镇江市公安局坚持“主动服务、规范执法、依法履职、平等保护”的工作原则,以更主动的作为、更务实的举措,更多地提供主动式、靠前式、精准式、跟进式服务,争做保障服务民营企业的“遮阳伞” “防火墙” “助推器” 。目前,扬中市公安局对涉案的一名嫌疑人采取了刑事拘留、对三名嫌疑人采取了取保候审的刑事强制措施,此案还在侦办中。
2019-11-11 09:38
“检察院帮我们消除了积怨,解决了纠纷,这个春节过得舒坦多了!”今年春节前夕,申请监督人周某通过电话,向徐州市检察院民事行政检察处处长陈士莉表达谢意。针对拖欠徐工集团货款系列案,鼓楼区检察院联合区法院、公安分局开展专项行动,办理的相关案件被评为全省典型案例。”徐州市检察院党组书记、检察长韩筱筠表示。
2019-11-07 09:23
“泰州法院长期以来扎实服务保障企业发展,深入基层,植根企业,防控法律风险,及时解决企业纠纷,对此我表示衷心感谢。”泰州市中院党组书记、院长徐军今年走访联络全国人大代表、扬子江药业集团股份有限公司董事长徐镜人时,后者如此评价法院工作。走访座谈期间,徐军向徐镜人详细征询对法院工作的要求和司法需求,并指定“全国知识产权审判先进个人” 、教培处处长吴翔作为中院挂钩扬子江药业集团的法律事务联络员。
2019-11-04 14:55
近年来,苏州市两级法院深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委以及上级法院有关部署要求,在行政案件的审理过程中,坚持各类市场主体法律地位平等、权利保护平等和发展机会平等原则,依法加大对行政行为的司法审查力度。正确处理政府与市场的关系,依法服务保障民营企业健康发展,进一步擦亮苏州营商环境的“金字招牌” 。
2019-11-01 11:12
“感谢政法机关,感谢办案干警,我充分认识自身错误,愿意接受处罚,今后一定守法办事… … ”南通市民吴某某对着办案干警痛哭流涕。原来,吴某某因醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶被立案查处,南通检察机关在审查起诉时,发现吴某某为民营企业负责人,案发时所属公司即将上市,鉴于吴某某犯罪情节轻微,且无犯罪前科,遂依法作出相对不起诉决定。
2019-10-30 13:35
为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,服务保障常州民营经济发展,以省公安厅党委委员、副厅长,常州市副市长、市公安局局长常和平为班长的常州市公安局党委,迅速把思想和行动统一到中央、省、市和上级公安机关服务民营经济发展的工作要求上来。充分发挥公安机关“便企、利企、护企”职能作用,制定出台全市公安机关服务保障民营企业发展新十项措施,围绕新时代赋予的新使命,以新作为彰显新担当,积极构建互动、互助、共赢的新型警企关系。确保民营企业在安全有序、高效透明的法治环境、市场环境、营商环境下健康发展。
2019-10-28 13:51
10月26日,现代快报记者获悉,南京市建邺区作为江苏省、南京市重点打造的泛长三角区域金融中心核心功能区,目前集聚500多家金融机构和准金融机构,有近4000亿元规模的承诺基金总量。
2019-10-27 13:46
扬州市政法系统积极响应中央号召,对保障服务民营企业健康发展高度重视,自觉把营造良好营商法治环境作为服务经济社会发展大局的重要内容,创新措施,履职担当,为经济高质量发展提供法治保障。
2019-10-24 13:41
“窗口服务最优” 、 “审批流程最简” 、 “网上服务最佳” 、 “完善服务机制” … …近期,江苏省常州市公安局发挥“便企、利企、护企”职能作用,制定出台了一系列服务保障民营企业发展的举措。
2019-10-22 13:38
近年来,苏州两级法院深入学习贯彻习近平总书记关于民营企业座谈会重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委以及上级法院有关部署要求,在行政案件的审理过程中,坚持各类市场主体法律地位平等、权利保护平等和发展机会平等原则,依法加大对行政行为的司法审查力度。正确处理政府与市场的关系,依法服务保障民营企业健康发展,进一步擦亮苏州营商环境的“金字招牌” 。
2019-10-23 13:33
民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源。近年来,镇江市政法系统坚持“主动服务、规范执法、依法履职、平等保护”的工作原则,以更主动的作为、更务实的举措,更多地提供主动式、靠前式、精准式、跟进式服务,争做保障服务民营企业的“遮阳伞” 、 “防火墙” 。在营造良好法治环境、助力民营企业安心谋发展的征途中,镇江市政法系统各部门将多走一步,涉深一点,为了民营企业家们少走一点,走稳一点,努力呵护民营企业美好的春天。
2019-10-23 13:38
近年来,南京市建邺区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“法治是最好的营商环境”理念,积极加强法治建设,成效显著。建邺区法院在区委政法委以及上级法院等的组织指导下,积极响应党中央国务院和省市区关于优化营商环境的决策部署,立足审判职能,多措并举、统筹安排,为优化辖区营商环境作出了积极的贡献。为了妥善解决金融纠纷案件,防范金融风险,保障金融债权,维护金融安全,促进金融机构健康经营, 2018年5月29日,建邺区法院与建邺区政府召开了服务金融企业座谈会,政府、法院、企业等代表90余人参加了活动。优化营商环境,建邺区法院永远在路上!
2019-10-23 13:35
主动担当作为助力转型升级— —淮安市政法机关服务保障民营经济发展纪实企业濒临破产不是“一破了之” ,而是注重效果。企业陷入危困不是“被动办案” ,而是全力挽救… …面对新时期新形势新变化,淮安市政法系统在化解重大涉企债务纠纷、清理“僵尸企业” 、优化市场资源配置、促进经济转型升级中充分发挥能动作用,帮助企业破题解困,维护社会和谐稳定。连续多年开展“法治护航实体经济行动” ,不断优化创新服务保障民营经济发展的方法路径,更加精准有效地分企忧、解企困、护企安,为全市实体经济健康发展提供优质法律服务和司法保障。至此,一家濒临破产的企业被成功挽救。助推民营企业发展壮大。
2019-10-22 13:49
按照徐州市委支持民营经济健康发展的工作要求,全市检察机关立足职能,切实提升服务民营企业发展的实效性,先后与天宝汽车等66家企业建立共建关系,打造亲、清、和谐的营商环境。针对拖欠徐工集团货款系列案,鼓楼区检察院联合区法院、公安分局开展专项行动,办理的相关案件被评为全省典型案例。”徐州市检察院党组书记、检察长韩筱筠表示。
2019-10-23 13:30
历时三年,职工债权获全额清偿,普通债权清偿率达到65.9%,闪亮的数据让如日中天贸易有限公司破产清算案成为司法服务供给侧改革、促进“僵尸企业”及时出清的典型案例,被江苏省高院评为“破产审判十大经典案例”,也为宜兴法院破产审判工作的高效性提供了又一力证。
2019-10-22 13:44
2018年以来,连云港市检察机关认真落实上级服务民营企业发展工作部署,做深做细做实各项服务工作,取得积极成效。今年6月中旬,江苏省检察院特意邀请部分全国、省人大代表专程到连云港,现场视察检察机关服务保障民营企业发展工作。连云港两级检察机关的做法和成效,赢得了民营企业界代表们的普遍赞誉, “眼前一亮、令人感动” 。针对办案发现问题,向民营企业发出检察建议8份,帮助建章立制、堵塞漏洞12项。“服务和支持民营企业发展永远在路上,连云港检察机关将进一步充分发挥检察职能作用,以实打实的举措和成效,为民营经济发展贡献检察力量,为连云港‘高质发展后发先至’提供强有力的司法护航。
2019-10-21 15:57
扬州市政法系统积极响应中央号召,对保障服务民营企业健康发展高度重视,自觉把营造良好营商法治环境作为服务经济社会发展大局的重要内容,创新措施,履职担当,为经济高质量发展提供法治保障。”扬州市委政法委副书记成勇介绍说, “长远的看,政法系统服务民营企业核心是平等保护,关键是规范执法,重要的是改善服务方式和质量,要借助科技力量,通过平台、机制和制度,走进企业,倾听企业诉求,为企业发展提供更精准、更贴心、更优质的服务,助力民营企业健康发展。
2019-10-21 15:54
“感谢政法机关,感谢办案干警,我充分认识自身错误,愿意接受处罚,今后一定依法依规,决不给政府添乱、找麻烦… … ”吴某某对着办案干警痛哭流涕。原来,吴某某因醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶被立案查处,南通检察机关在审查起诉时,发现吴某某为民营企业负责人,案发时恰好所属公司即将上市,鉴于吴某某血液中酒精含量不高,犯罪情节轻微,且无犯罪前科,遂依法作出相对不诉决定。近年来,南通政法机关始终将服务保障发展大局摆在政法工作首要位置,特别是将服务保障民营经济全面高质量发展作为全市政法工作重点,依法履职,主动作为,积极服务,既精准打击涉企违法犯罪,又有效保护改革创新。
2019-10-21 15:45
今年以来,泰州法院以服务经济发展,改善金融环境为出发点和落脚点,探索“门诊式”审判模式、 “专业化”协调机制、 “多样性”执行手段的有机结合,不断强化审判引导职能,着力化解群体性矛盾风险,加大保护合法经营力度,重拳打击经济领域犯罪。开启服务泰州高质量发展的“巡航”模式。”据泰州中院党组成员、副院长任晓龙介绍,为减轻当事人诉累,提高商事案件调解效率,泰州两级法院充分调动社会专业力量快速化解矛盾纠纷,先后与多个部门协同配合,开展涉及证券、保险等纠纷的诉调对接工作,引导双方当事人达成规范型调解。市中院法官走访企业、服务行业,护航地区经济发展。
2019-10-21 15:40
为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,服务保障常州民营经济发展,以省厅党委委员、副厅长、副市长、公安局长常和平为班长的常州市公安局党委迅速把思想和行动统一到中央、省、市和上级公安机关服务民营经济发展的工作要求上来。“让党委政府放心,让人民群众满意” ,常州市公安局将继续发扬“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,弘扬善始善终、善作善成的拼劲,全力服务保障好民营企业,助力常州经济高质量发展,为常州种好幸福树建好明星城继续奋斗!
2019-10-21 15:24