省领导走访调研省法院工作并进行座谈交流
2021-01-13 07:38:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 顾敏) 12日,省委常委、省委统战部部长杨岳同各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表一道,考察调研省法院工作,并进行座谈交流。

杨岳指出,在建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的进程中,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。这其中,既要发挥人民法院作为党通过司法途径同人民群众保持密切联系的桥梁和纽带作用,展示国家司法权威,提高司法公信力;又要发挥党外人士人才荟萃、智力密集、联系广泛、地位超脱的优势,协助审判机关调节社会关系、维护社会稳定。要进一步建立健全省法院与各民主党派、工商联和无党派人士的联系制度,努力实现审判工作与民主监督工作相互促进、共同发展。希望各民主党派省委、省工商联和无党派人士进一步彰显自身优势,与法院机关多联系、多交流,围绕推进新时代中国特色社会主义审判事业发展,建诤言、献良策,不断提升民主监督的质量和水平。

省法院党组书记、院长夏道虎说,全省法院将继续加强与党外人士的沟通联系,丰富工作内容和载体,积极创新实践形式和渠道,推动形成法院工作与民主监督工作有机结合、相互促进的生动局面;深化高质量司法实践,进一步加强民营经济和民营企业家权益司法保护,为民营经济发展营造良好法治环境,为江苏“争当表率、争做示范、走在前列”作出更大贡献。

省政协副主席、民进省委主委朱晓进,省政协副主席、农工党省委主委周健民,省政协副主席、致公党省委主委麻建国参加调研。

作者:  编辑:夏禹玮