省领导看望省委党校中青班学员并座谈
2020-06-05 07:53:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 6月4日,省委常委、组织部部长郭文奇赴省委党校看望中青班学员并召开座谈会,听取学员代表发言,勉励年轻干部强化自我修炼、自我约束、自我改造,不断提升党性修养、能力本领和纪律意识。

郭文奇指出,中央高度重视年轻干部工作,习近平总书记立足党和国家事业发展百年大计,突出强调要培养造就一代又一代可靠接班人,并对年轻干部成长作出一系列重要论述,为做好年轻干部工作提供了重要遵循。

郭文奇要求年轻干部对党忠诚、矢志不渝,把做到“两个维护”作为根本政治原则,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,成为习近平新时代中国特色社会主义思想培育成长起来的一代新人;要潜心修炼、增强本领,沉下心来干工作、心无旁骛钻业务,成为能成事的“硬核”干部;要不惧风雨、负重前行,时刻保持锐意进取、奋发有为的精气神,在复杂严峻的斗争中淬炼成疾风劲草、烈火真金;要严守底线、不动如山,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,从点滴处筑牢清廉防线。

郭文奇强调,全省各级组织部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于发现培养选拔年轻干部工作重要指示和中央、省委决策部署,坚持抓源头强活力,把发现培养选拔优秀年轻干部,与推进党的各项事业发展紧密结合起来,与加强各级领导班子和干部队伍建设紧密结合起来,通盘考虑、系统谋划、综合施策,切实加大发现培养选拔力度,把省委研究制定的20条措施落到实处,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏提供有力保障。 (郁 芬)

作者:  编辑:马丽花