端午节前全省食品量丰价稳 肉蛋价格低位难“飞”
2018-06-14 07:35:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 省物价局价格监测中心13日发布最新市场调查信息,今年端午节前全省主要食品量丰价稳,肉蛋价格低位难“飞”。

  10日,全省猪肉价格小幅上升,精瘦猪肉价格为每500克12.79元,环比上月上涨1.4%,但较去年同期仍下跌超一成。全省洋鸡蛋价格为每500克4.14元,环比上月微跌0.7%。尽管目前蛋价水平比去年同期反弹了两成多,但与前几年“破6”的历史高价依然相去甚远,端午节前蛋价上涨概率非常小。

  今年粽子促销活动较多,个别品种实体店粽子售价低于电商价。南京梅香状元粽礼盒(900g)在苏果成贤街店、金润发丹凤街店、淘宝天猫旗舰店、京东的售价分别为56元、71元、68元、76元。苏州五芳斋栗子鲜肉粽(280g)在大润发宝带店、乐购新区店售价分别为16.5元、15.5元。

  (吉 强)

作者:  编辑:后晨  

网群热荐