省委常委会:强化系统思维狠抓责任落实 推动江苏网信事业高质量发展
2018-05-15 15:08:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 耿 联) 5月14日,省委常委会召开会议,研究加强我省网络安全和信息化工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议认为,近年我省贯彻落实中央精神,紧密结合我省实际,创新网络安全和信息化工作方式方法,网信工作卓有成效,信息化发展的基础逐渐筑牢。会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,系统阐述了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文件。我们要全面对照习近平网络强国战略思想的新要求,对照国内外网络安全和信息化发展的新形势,瞄准建设网络强省的目标,坚持问题导向,针对我省在舆论正面引导、综合治理体系、网络安全保障、信息化驱动发展方面存在的突出问题,全面排查思想上、工作上、发展上、能力上的差距和不足,切实明确努力方向,推动我省网信事业高质量发展。

  会议强调,要强化系统思维,从全局和战略高度出发,紧密结合省情实际,统筹谋划、科学布局,在维护网络安全、突破核心技术、信息化驱动引领、推进军民融合等重点领域加大工作力度,理顺体制机制,整合力量资源,加速推进信息领域核心技术突破,以信息化提升工业化、推动现代化,形成创新引领、自主可控的良好发展局面。要狠抓责任落实,坚持党管互联网原则,拿出实实在在的举措,把我省关于加强网络安全和信息化工作的各项责任落到实处,全面提高把握互联网规律、引导网络舆论、驾驭信息化发展的能力和水平。

  会议传达了全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,研究了我省贯彻落实工作。会议强调,要把贯彻落实此次全国政法领导干部研讨班精神与开展解放思想大讨论紧密结合起来,引导全省政法机关和广大干警进一步把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力开创我省政法工作新局面,为推动江苏高质量发展走在前列作出应有贡献。

  会议讨论并原则通过了《关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐