镇江市企业首获国家首台(套)重大装备保险补偿资金
2018-06-14 09:40:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 工信部近日公示了《2018年首台(套)重大技术装备保险补偿拟补助项目名单》,江苏省镇江船厂(集团)有限公司的两艘新型多用途船进入拟补助名单。预计可获得保险费补助资金748万元,带动新产品产销达1亿美元。这也是自国家2015年启动首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作以来,我市企业首次获得该政策资金支持。

  此次镇江船厂入选的新型多用途船是名副其实的高端装备,被中国《国际船舶网》评选为2017年中国船厂建造的最具特色的十大船舶之一。作为世界首型“海骆驼”大型重吊杂货船系列船,船舶总长189.95米,结构吃水11.5米,入级挪威船级社(DNV-GL)。由世界著名船舶设计公司丹麦OMT公司设计,船首采用斧型设计,结构安全可靠,舱室箱型优化。除了适用于各种散、杂货的运输,特别对接“一带一路”战略,瞄准高铁运输市场,其部分舱室具备一次性承运12节高铁车厢的特殊运输能力。

  同时,该船主机运用了新型的瓦锡兰电喷机,尾部安装有消涡鳍和导流管节能装置,利用油舱预加热技术,设置船舶在港清洗污水储备舱等新理念和新技术,充分体现出节能、绿色、环保、智能等优点,是当今世界最为先进的杂货船,代表了未来的发展方向。(陈志奎 栾蕾)

作者:  编辑:后晨  

网群热荐