镇江市委常委赴联系点调研推进解放思想大讨论活动
2018-06-13 09:26:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 按照市委统一安排,连日来,市委常委分赴联系点调研推进解放思想大讨论活动。

  6月12日下午,市委副书记、政法委书记倪斌来到联系点丹徒区,调研解放思想大讨论活动开展情况。他先后来到丹徒区风景城邦社区、江苏镇安电力设备有限公司、江苏力凡胶囊有限公司,通过实地走访,详细了解基层社会治理及特色产业发展等方面取得的成果。随后,倪斌听取了丹徒区关于开展解放思想大讨论活动、贯彻落实全市高质量发展大会精神的情况汇报,充分肯定丹徒区在解放思想大讨论活动中所做的工作,希望丹徒区以此为契机,在今后的工作中以崭新的精神状态抢抓机遇、奋发作为。他指出,解放思想不是天马行空的瞎想,而是以问题为导向,以破解难题为目的的思想解放;不是不接“天线”的胡思乱想,而是以科学理论为指导,有共同的理想信念为目标;不是不接“地气”的空想,而是因地制宜、实事求是地去破解在发展中面临的难题。

  6月7日上午,市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛深入新区企业、社区走访,调研推进解放思想大讨论活动。走访中,秦海涛详细了解了爱必梦的企业发展和再生医学项目臻美牙科门诊推进情况以及丁卯社区阵地建设和体制改革情况。他指出,开展解放思想大讨论,要遵循实事求是的原则,树立系统化思维、对标思维和动真思维。面对高质量发展的时代命题,要咬定发展绝不放松,围绕“一带一路一组团”的产业布局明确解放思想的着力点与发力点,进一步优化营商环境、完善资本市场,让市场和社会资本成为投资主体。高质量发展离不开人才的支撑,要大力解放思想,完善城市功能配套,让人才在新区集聚快乐生活、创新创业。

  (崔宁华 顾宗侠 沈诚 胡建伟)

作者:  编辑:后晨  

网群热荐