全省人大内务司法专业代表组第一次会议在镇召开 惠建林到会致辞
2018-06-13 09:25:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 昨天上午,全省人大内务司法专业代表组第一次会议在我市召开。省人大常委会副主任曲福田出席会议并提出工作要求。市委书记、市人大常委会主任惠建林到会致欢迎辞。

  曲福田指出,作为专业组代表,要充分认识组建人大内务司法专业组的重要意义,这不仅有利于扩大闭会期间代表参与人大工作的途径、增强代表活动的实效,更有利于提高内司委工作水平;要注重计划性,富有成效地开展内务司法专业组活动,增强活动的效果,提高内务司法专业组活动质量,并积极做好组织服务工作,为内务司法专业组开展活动创造条件;要提高履职能力水平,勤学习、善思考,听民声、察民意,建好言、献好策,推动国家机关不断改进工作,提升依法监察、依法行政、公正司法水平。

  惠建林向与会代表介绍了我市经济社会发展情况。他说,去年以来,镇江市人大常委会以党的十九大精神为统领,深刻领会新时代人大工作的新任务新要求,抓重点、抓落实、重质量、重实效,取得了新的成绩。在人大内务司法工作方面,坚持以司法监督为着力点,紧扣公正、高效、便民原则,督促法检“两院”规范司法行为;坚持以保障民生为落脚点,围绕“养老服务业发展”等重点议题开展督办,使一批民生难题得到解决。

  惠建林表示,当前,镇江正在全力推进依法治市,人大内务司法工作大有可为、大有作为。镇江将着力强化广大领导干部的法治意识、法治精神,提升在法治轨道上分析矛盾、解决问题的能力和水平,进一步擦亮法治镇江的名片。

  省人大常委会内司委主任委员莫宗通主持会议,市人大常委会副主任陈琳出席会议。

  会前,与会人员参观了我市信缘康护理院,详细听取了我市养老服务机构医养融合示范点建设的情况汇报。

  (记者 林兰 通讯员 王胜利)

作者:  编辑:后晨