镇江市360名困难党员喜领“党内关爱资金”
2017-10-12 08:43:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天上午,家住润州区和平路街道琴园巷的困难党员谢福平收到了一份特殊的关怀——来自市级党内关爱资金2000元。

  65岁的谢福平,3年前患上鼻腔癌,每年需要用药及住院治疗近2万元,家庭生活较为困难。他虽患有疾病,但一直保持着乐观向上的心态,他是社区的热心小组长,是“俏夕阳工作室”的成员,经常参加志愿服务活动为居民办好事,是居民口中的好邻居、好党员。接过街道党(工)委转送来的慰问金,谢福平十分激动,他说,信封里装着党组织满满的爱,让他倍感暖心。

  为帮助像谢福平这样的困难党员渡过难关,让广大党员感受组织的温暖。在党的十九大召开前夕,市委组织部专门安排“党内关爱资金”72万元,对全市经过个人申报、调查摸底、基层推荐、公示审核等程序确定的360名困难党员给予生活上的帮扶。据了解,这是我市近年来一次性帮扶困难党员人数和资金最多的一次。

  据市委组织部党员教育管理处负责人张惠介绍,目前我市的党内关爱帮扶工作已进入了常态化、规范化、制度化轨道。3年来,共计782名生活困难党员获得“党内关爱资金”,99名建国前入党的农村老党员和不享受离退休待遇的城镇老党员获得慰问金,共计发放170余万元,进一步增强了党组织的凝聚力、影响力和党员的认同感、归属感。

  另据了解,省级党内关爱资金发放工作也同步进行中,全市共有41名个人或家庭被列入省级帮扶对象。(祝嵩胡建伟)

作者:  编辑:后晨