扬州高铁站周边交通路网成形
2020-10-22 07:48:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 10月21日,位于扬州生态科技新城的站西路立交、站西路、夏桥路、曙光路、杭李路、站南路等一桥六路正式竣工通车,这7个项目围绕连淮扬镇铁路扬州东站布局,打通了扬州高铁站周边交通循环网络。

扬州生态科技新城负责人介绍,近年来,生态科技新城紧扣市委、市政府赋予的“四个中心”特别是交通中心的定位要求,紧盯高铁通车时间节点,把交通路网建设作为力保高铁顺利通车、拉开城市发展框架、促进经济社会发展的重中之重,高起点规划、高效率推进、高水平实施了一批高铁枢纽周边交通路网建设项目。正在建设的扬州东站周边道路已形成一张大网,实现了外部快速到达、内部互联互通的效果。这些大路不但“框”住新城核心区域,更通向城市各个方向。其中有扬州首条“海绵大道”——曙光路杭集段,以及扬州首批综合管廊道路——站东路、夏桥路。所有路网的绿化收尾工程将在高铁通车前完成。

(李鑫津 李 源)

作者:  编辑:后晨