扬州市87名党员干部接受“政治体检”
2018-07-12 08:56:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者 周晗 通讯员 孙步山) “‘四个意识’是指什么?”“全面从严治党‘两个责任’是哪两个责任”。7月11日下午,扬州市纪委、市监委第一派驻纪检监察组组织开展党员干部政治理论测试活动,来自市委办、市委农工办等7个被监督单位正科职以下87名党员干部参加闭卷考试,现场接受这一顶真碰硬的政治常识理论测试。

  为进一步掌握被监督单位党员干部政治理论知识掌握情况,突出政治体检的根本,推动党员干部政治理论学习常态化的落地落实,扬州市纪委、市监委第一派驻纪检监察组专门研究制定了《关于实行派驻单位党员干部政治理论测试制度的意见》,“这次考试只有题量可观的题库供参考,考前没有缩小划范围,完全以闭卷形式进行,目的是对被监督单位尤其是年轻党员干部政治理论学习和应用工作进行一次摸底;同时还要将这种闭卷考试作为一项政治体检制度长期坚持,积极促进政治理论学习的规范化、常态化。”扬州市纪委、市监委第一派驻纪检监察组组长王明表示,此类政治理论知识测试,将在今后的派驻监督中成为常态。

  考试结束后,一名机关干部说:“这场真刀实枪的考试让我红脸又出汗!这些题目看着都很眼熟,做起来却觉得答案似对又不对,说明自己平时学习不深入,浮于表面,没有入心入脑,回去以后一定要提高思想认识、端正学习态度、转变工作作风,将学到的知识和政策融会贯通到平时的工作中去,进一步提升工作能力水平。”

作者:  编辑:后晨  

网群热荐