扬州市政府党组召开2017年度民主生活会
2018-02-13 08:42:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 吴涛) 根据中央和省委、市委的部署要求,昨天,市政府党组召开2017年度民主生活会。市长张爱军主持会议并讲话。

  会前,市政府党组作了认真准备。会上,张爱军代表市政府党组作对照检查。从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责抓落实、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,进行了深刻剖析,查摆了存在的问题,提出了明确具体的整改措施。张爱军强调,要强化理论学习,进一步坚定信念、提升修养;要坚持以学促干,进一步提振精神、争当先锋;要践行群众路线,进一步改进作风、服务发展;要加强廉洁自律,进一步筑牢底线、带头表率。

  随后,张爱军带头作个人对照检查,市政府党组成员逐一进行了认真对照检查,查摆了存在的问题,并进行了自我剖析,明确了今后努力的方向。每位同志自我对照检查后,班子成员之间开展了严肃认真、直截了当的相互批评。

  张爱军指出,2017年是本届政府履职的开局之年。一年来,市政府党组深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,着力提升政治站位,全面推动党的建设与政府工作“两手抓、两促进”。此次民主生活会,市政府党组成员认真进行了准备,严格按照要求对照检查,紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,问题查找严肃认真,原因解剖十分到位,整改措施方向明确、有针对性,做到了见人见事见思想。

  张爱军要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和自觉践行“四个意识”,结合扬州实际,坚决贯彻中央、省委的各项决策部署,推动党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作重要指示精神在扬州落地生根、开花结果。要把政治纪律和政治规矩放在前面,严守中央的各项规定,切实加强作风建设,从严从实抓好问题整改。要坚定不移从严治党,强化责任担当,认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍。要坚持以人民为中心的发展思想,不断推动经济社会高质量发展。要时刻坚守廉洁自律底线,深入落实党风廉政建设责任制,模范遵守各项工作纪律和廉政规定,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐