曹路宝率队调研会展经济发展情况
2019-11-14 08:58:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 韩宝贵)11月13日下午,市长曹路宝率队调研盐城市会展经济发展情况,强调要深入践行新发展理念,主动对标上海、学习上海、接轨上海,加快培育壮大会展经济,打造特色会展品牌,助推中心城市首位度和发展能级不断提升。

  会展经济是拉动城市发展的强劲引擎。今年盐城市已举办各类展览活动40多场,展览面积累计近30万平方米,办展天数168天;举办文化旅游节庆活动50多场次,展会数量质量明显增长,不仅提升了城市的知名度,也拉动了城市的交通旅游等全方位发展。曹路宝来到盐城国际会展中心,实地察看场馆设施、功能布局和周边环境等情况,要求坚持长短期结合,进一步提高会展中心服务能力,立足当前加快旧馆改扩建,着眼长远研究新馆规划选址,同时完善投资模式,创新运作机制,充分发挥会展中心平台载体作用。

  随后,曹路宝主持召开座谈会,听取今年全市会展经济情况汇报,同大家一起讨论如何有效破解有影响力展会少、办展专业化水平不高、软硬件设施不完备等问题,研究部署明年会展工作重点任务。他指出,会展经济具有集聚优质资源、带动经济高质量发展的强大效应。全市上下要深刻认识发展会展经济的极端重要性,抢抓“高铁时代”到来的机遇,超前谋划布局,优化接轨上海方式方法,从进博会的成功举办中借鉴参考,学习复制上海会展经济发展的成功经验,做大做强盐城市会展经济。

  曹路宝强调,要尊重市场规律,严控政府办会,强化政府引导,搭建发展平台,坚持以市场为主体,调动企业办展积极性,激发会展经济发展活力。要深入研究会展经济发展要素,加快交通基础设施、星级酒店、会展场馆等建设,夯实会展经济发展基础。要培育本地会展企业,招引知名办展企业、策展人、参展商,让更多有影响力的展览和会议落户盐城。要迅速建立工作推进机制,明确责任部门,组建平台企业,研究出台有关政策,加强统筹协调,形成工作合力。要全力梳理、认真办好明年重大展会项目,推介城市优势资源,吸引人流、物流、资金流集聚,确保会展办出高水平,创塑盐城品牌特色。

  副市长蒋巍、顾云岭,市政府秘书长郭玉生参加。

作者:  编辑:景雯雯