盐城市委常委会召开会议
2019-11-13 09:25:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 陈辉)11月12日,市委常委会召开会议,听取盐城经济技术开发区、盐南高新区项目推进情况和悦达集团、交投集团经营发展情况汇报,讨论并原则通过《关于深化盐城市纪委监委派驻机构改革的实施意见》等事项,研究部署全市未成年人思想道德建设工作。市委书记戴源主持会议。

  会议充分肯定盐城经济技术开发区和盐南高新区围绕各自发展定位和区情实际、加快项目建设取得的成绩,认为两区产业发展方向正确、“三项清理”成效明显、工作精神状态良好。会议指出,项目载体突破事关盐城发展全局,盐城经济技术开发区和盐南高新区要紧盯“进度表”,聚焦主导产业,加快推进重大项目实施,促进项目早落地、早开工、早投产、早见效,确保如期完成各项年度工作目标任务。要建好项目“蓄水池”,进一步解放思想,着眼明年及今后一段时间谋划工作,切实加大重大项目储备,提升在全市开放型经济中的贡献度。要拓宽招商渠道,创新工作方式,利用好财政资金的引导撬动作用,以中韩(盐城)产业园等为平台,积极开展产业链招商,全面提升招商实效,不断增强经济发展后劲。要提供优质服务,不断优化营商环境,主动精准做好为企业、为项目服务,加快科技创新高地建设,推动优势产业、优势企业更好发展。要进一步提振精神状态,以时不我待的责任感紧迫感,加大项目推进力度,加快培育新的重大增长点。

  会议充分肯定悦达集团和交投集团工作取得的成绩。会议指出,国有企业在盐城市经济社会发展中始终占据重要位置。要突出主业做强企业,强化战略布局,推动国有企业向高质量发展要效益和效率。要贯彻新发展理念,深化改革增强活力,以创造效益、服务客户为目标,不断增强企业核心竞争力,让国有企业更好地发挥引领和带动作用。要全面加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党在国有企业落实落地,为国有企业发展筑牢根基、厚植优势。

  会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重要指示精神,切实加强领导,进一步形成合力。要打造一流品牌,争创一流工作,持续推进内容形式、渠道载体、方式方法、体制机制等方面的改革创新,确保工作更具时代性、更富创造性、更有实效性和针对性。要严格督查考核,不断推动未成年人思想道德建设工作取得新的成效。

  会议讨论并原则通过《关于深化盐城市纪委监委派驻机构改革的实施意见》等事项,听取了全市禁毒工作先进集体、先进个人表扬建议名单汇报。

作者:  编辑:景雯雯