曹路宝率队调研电子商务产业发展情况
2019-11-12 08:50:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 刘志红)“双11”是全社会共同参与的消费节日。当天上午,市长曹路宝深入园区、企业调研电子商务产业发展情况,强调要高度重视电子商务工作,集聚资源要素,加强政策支持,营造良好环境,大力培育新业态新经济,推动电子商务产业繁荣兴旺,为盐城经济高质量发展注入新动能。

  江苏好百邻家庭服务有限公司以互联网思维开发一站式美家服务,是苏北家政服务行业标杆企业。曹路宝对公司发展思路给予充分肯定,勉励企业充分用好电商平台,早日进驻“我的盐城”APP,进一步打响服务品牌。江苏康佰医疗器械有限公司是国内家用医疗器械电商领军企业,年销售额超4亿元;江苏宠银电子商务有限公司专注于宠物用品跨境电商,年销售额超1亿美元。正值“双11”网购促销季,两家公司积极备战应战,监控大屏上实时更新销售订单,物流仓库前货车整装待发。曹路宝详细了解企业运营模式、市场份额,鼓励企业积极开拓市场,为盐城电商产业发展作出更大贡献。

  随后,曹路宝主持召开座谈会,听取全市电子商务产业发展情况汇报,与本地电商、物流企业代表深入交流,共商推动盐城市电子商务产业加快发展的思路和举措。他指出,互联网和信息技术改变了人们的消费习惯。要积极顺应主流消费模式的转变,大力发展以电子商务类互联网企业为代表的新业态,引导更多企业在“互联网+”新经济中抢占先机。要推动电子商务与实体经济深度融合,创新工业企业生产组织方式,拓宽本土农产品销售渠道,整合文创、科技、金融等产业,在满足消费者个性化需求的同时,实现产业提质增效、群众增收致富。

  当前,电子商务已经成为经济转型升级的重要驱动力。曹路宝强调,各地各部门要在园区建设、平台搭建、企业扶持、人才培育等方面下更大功夫,多措并举推动全市电商经济迈上新台阶。要推广用好“我的盐城”APP,为本地电商企业提供发展平台。要发挥对韩合作等优势,培育壮大跨境电商产业,为盐城发展增添新的活力。

  副市长蒋巍,市政府秘书长郭玉生,盐都区、亭湖区,盐城经济技术开发区、盐南高新区,市有关部门和单位负责同志等参加。

作者:  编辑:马丽花