曹路宝召开本地民营企业家座谈会
2019-11-12 08:48:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 韩宝贵)11月11日下午,市长曹路宝主持召开本地民营企业家座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和十九届四中全会精神,坚定不移把推动民营经济发展作为重要抓手,努力创造最优营商环境,助力新时代“盐商”不断发展壮大,为盐城高质量发展提供有力支撑。

  座谈会上,汤广宏、向建华、李明、仇云杰、吴重言、蒋刚、胡友华、还加顺、朱文亮、费广东、施凤广等11位民营企业家代表先后发言,气氛热烈活跃。企业家们分享创业历程,交流发展规划,表达了做强做优企业的信心和决心,并就政府如何更好支持民营企业发展提出意见和建议。曹路宝边听边记,不时与大家进行讨论。有关部门现场解答问题,积极回应企业关切。

  民营经济是盐城经济社会发展的重要动力。会议要求,各地各部门要不折不扣落实好中央和省市决策部署,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要充分认清当前盐城市民营经济发展面临的规模不大、实力不强、层次不高、创新能力不够等问题,坚定发展信心,政企联手、合力攻坚,化解矛盾、解决问题,激发民营经济活力和创造力。要大力开放市场,让民营企业作为平等的市场主体,公平参与市场竞争。鼓励民营资本投身盐城市重大项目建设,进一步拓宽民营企业发展空间。要深化“放管服”改革,带着感情、带着责任为企业服务,对标先进、完善制度,简化优化办事流程,加强诚信体系建设,在减税降费、化解融资难融资贵等方面加大支持力度,为民营企业发展营造高效便捷的政务环境。

  企业家素质决定着企业的未来。会议强调,各位民营企业家要争做新时代“盐商”,塑造起盐城本地民营企业家良好形象和时代精神,进一步提升精神风貌、意志品质,塑造盐城民营企业家群体的良好形象。要做优做强主业,努力打造专、精、特、新“小巨人”企业、行业领军企业。要引进高端人才,加强科技创新、管理创新,积极研发应用新技术、新设备、新工艺,提升企业核心竞争力。同时,要做好传帮带工作,实现民营企业代际传承、可持续发展。

  市领导李逸浩、吕拔生,市政府秘书长郭玉生等参加。

作者:  编辑:马丽花