徐州广大党员干部职工以思想大解放努力在各自的岗位争创一流
2018-07-12 09:12:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  当下,全市广大党员干部职工围绕“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”主题,积极参与解放思想大讨论,用实际行动推动高质量发展。

  抓好“着力点”

  抓准“发力点”

  “怎样解放思想呢?我认为:抓好‘着力点’是基础,抓准‘发力点’是关键。”泉山区永安街道工作委员会书记王广建说,解放思想,必须扎实开展思想武装行动。思想认识的高度决定思想解放的深度,因此,高起点学习,是我们的首要任务。要牢牢把握正确的政治方向,准确把握解放思想总体要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,做到准确把握核心要义和精神实质。跳出泉山看泉山,深刻认识把握区情、街情,努力在更广的范围确定学习赶超标杆,进一步调整优化发展理念、发展路径、发展方式,科学确定发展目标刻不容缓。

  王广建说,抓准“发力点”就是有的放矢,精准施策积极解决问题。思想再解放,不仅是“头脑风暴”,更是实际行动,唯有有的放矢,精准施策,才能实现既定的目标。聚焦高质量建设淮海经济区中心城市核心区,强化实践导向问题导向,围绕破解制约发展的深层次问题能动作为,积极研究新问题、确定新目标、推出新举措是我们唯一的选择。目标已经确定,沿着正确的方向,发扬敢闯敢试、敢于担当、敢为人先的精神勇往直前,我们一定能够开辟新天地、创造新未来。

  解放思想

  助推园区高质量发展

  “践行思想大解放大讨论,进一步推动企业提质增效、提档升级、高质量发展,推动园区做特做尖、做大做强,紧扣大气治理完善产业链,打造环保特色工业小镇,实现园区党建和产业‘双发展’”。铜山区大彭镇“两新”组织党工建指导员侯孝军说,解放思想关键是落实到行动上,落实在工作中,大彭镇坚持有序组建、规范管理,突出活动开展,彰显党员作用,扎实推进工业园区党建工作,促进党的组织和党的工作有形有效,尽快实现红色企业全覆盖,以红企引领推动非公企业高质量发展。

  该镇党委指导企业党支部创新“微阵地、微课堂”模式,通过“党建+企业文化阵地+车间微课堂+党员微信群”等活动载体,及时发送学教党课内容资料,共商企业发展事宜。侯孝军说,开展解放思想大讨论,充分凝聚了共识,提振了每一位党员的精气神,强化了使命担当,下一步,将在工业园区打造更多的红色企业,推动红企高质量发展、引领发展,园区过去的快速发展得益于解放思想,未来的高质量发展同样需要思想大解放支撑。

  解放思想

  要体现在争创一流上

  “开展以科学发展观为指导的解放思想大讨论,我认为就是要通过解放思想,着力解决极少数部门和领导干部存在的工作目标不高、要求不严、坐摊守业、等靠要、缺乏争创一流的思想。”徐州工程学院宣传部副部长周海航说,当前,我市正处于发展的关键时期,面临着千载难逢的机遇,只要我们抢抓机遇,奋力追赶,就能赢得发展的主动权,在发展上实现新的突破。要以郑州、东莞作为奋力赶超的标杆,比出不甘落后的志气,比出迎头赶上的勇气,比出争创一流的锐气。

  周海航说,各项工作必须突出一个“高”字,要不断追求高定位、高标准、高质量和高层次,要正确处理“好”与“快”的关系,在坚持加快发展、扩大经济总量的同时,更加注重扩大项目规模,更加注重提升城市品位,更加注重整合各种资源和保护好生态环境,更加注重提高经济社会运行综合效益。

作者:  编辑:马丽花