锡企助力长江上最宽跨江大桥合龙
2019-05-24 09:15:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 日前,长江上最宽跨江大桥武汉青山长江大桥成功合龙,这座主跨938米大桥是目前世界上跨度最大的全漂浮体系斜拉桥。记者昨获悉,承接该桥斜拉索生产及安装任务的正是锡企法尔胜泓昇集团。

  据悉,武汉青山长江大桥是武汉四环线跨越长江的重要通道。该桥主桥钢梁没有下部横梁支撑,完全依靠斜拉索的拉力处于全悬浮状态,可改善大风、地震等特殊外力作用对结构产生的不利影响。法尔胜缆索公司相关人士介绍,该桥斜拉索技术含量高、施工难度大,在生产、安装过程中,他们不断优化施工工艺方案、改进安装设备,克服了斜拉索吊装重量大、吊装高度高、塔内作业空间小、张拉牵引索力大等一道道难关,最终于5月2日顺利完成最后一根斜拉索的安装张拉,为主桥最终实现零误差合龙作出了贡献。

  50多年来,法尔胜泓昇集团始终坚持把“江阴制造”推向全国、走向世界。目前,企业已参与建造了港珠澳大桥等一批大跨度、高难度的世界级桥梁以及国内外的桥梁与结构项目共计900余座,创造了多项桥梁建设世界之最。 (唐芸芸)

作者:  编辑:景雯雯