民革无锡地方组织成立60周年纪念大会举行
2018-04-16 08:46:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  在纪念中共中央发布“五一口号”70周年之际,昨天,民革无锡地方组织成立60周年纪念大会暨“中山博爱讲堂”举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦到会祝贺,并作“中国近现代政党制度发展之路”专题报告。省委常委、市委书记李小敏看望郑建邦一行,副省长、民革江苏省委主委陈星莺,市领导周敏炜、陈德荣、高亚光、张丽霞,市人大常委会党组成员王传军陪同或出席会议。

  郑建邦对民革无锡地方组织成立60周年表示热烈祝贺,对无锡民革的工作给予充分肯定。他寄语民革无锡市委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承孙中山先生“爱国、革命和不断进步”的精神和优良传统,团结带领全市民革党员,与中国共产党风雨同舟、荣辱与共,在服务地方经济建设和社会发展中作出新贡献,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。

  郑建邦在“中国近现代政党制度发展之路”专题报告中,从近现代中国为建立适合中国国情政党制度而进行的艰辛探索,以及对中国共产党领导的多党合作事业发展历程的回顾和展望,全面阐述了中国特色社会主义政党制度形成的历史必然性和科学性。他勉励全体民革党员,要站在政治高度和历史高度,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,始终凝集智慧力量,不断提高参政能力,脚踏实地履行职能,使新时代多党合作展现出勃勃生机。

  陈星莺在讲话中希望民革无锡市委继续加强思想建设,把好正确政治方向的“方向盘”;切实履行参政党职能,做好经济社会发展的“助推器”;广泛弘扬博爱精神,当好社会和谐稳定的“稳定器”;建设高素质参政党,练好自身建设的“基本功”;努力开创无锡民革工作新局面,切实承担起中国特色社会主义参政党的责任和使命。

  陈德荣宣读了中共无锡市委的贺信。贺信向民革无锡市各级组织和全市民革党员致以热烈的祝贺,充分肯定了民革无锡市委多年来为无锡经济社会发展和民主政治建设作出的积极贡献。希望民革无锡市委充分发挥自身特色和优势,在推进科技创新、打造产业强市、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、深化依法治市、保障改善民生、加强和创新社会治理、深化锡台交流合作等方面深入调查研究,积极建言献策,主动服务大局,为无锡实现高质量发展、促进祖国和平统一作出更大贡献。

  会上,民革中央、民革江苏省委,以及市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会等均发来贺信。

  在锡期间,郑建邦一行还到民革先辈王昆仑故居开展参观纪念活动。

  (高美梅、马雪梅)

作者:  编辑:景雯雯