泰州市委理论学习中心组围绕“学党史、建新功”开展调研成果交流研讨
2021-09-09 09:42:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 潘荣进 见习记者 赵辉)9月8日下午,市委理论学习中心组举行学习会,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,并围绕“学党史、建新功”开展党史学习教育专题调研交流研讨。市委书记朱立凡主持学习会,市委副书记、代市长万闻华,市政协主席卢佩民,市委副书记汤成快参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神、习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。万闻华、张小兵、徐克俭、刘志明等围绕“学党史、建新功”主题,研讨交流调研成果。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步深化思想认识,深化工作研究,深化作风锤炼,增强贯彻新思想、践行新理念的政治自觉,敢于直击问题、直面矛盾,深入研究破解泰州发展中的重大问题,为市第六次党代会召开统一思想、汇聚智慧。

朱立凡在讲话中指出,要突出“知往鉴今”,持续推动理论武装走深走实,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,带领广大党员、干部学懂悟透、弄通做实。要全面系统学,深刻把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,真正把“四个意识”“四个自信”“两个维护”融于血脉、见诸行动。要传承精神学,用好泰州本土红色资源,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉。要联系实际学,坚持学以致用、用以促学、学用相长,持续保持经济社会良好发展态势。

朱立凡强调,要突出“高质高效”,加快推动调研成果转化运用,让决策部署更加符合新发展理念、契合泰州实际、顺应人民意愿。要将调研成果转化为学思践悟的具体行动,自觉以新思想定向领航,做到学思用贯通、知信行统一。要将调研成果转化为解决问题的具体行动,坚持即知即改,推动发现问题持续向广度和深度拓展、整改落实持续向实处和痛处发力。要将调研成果转化为现代化建设的具体行动,尽快谋划一批破解障碍的改革事项,拿出一批行之有效的政策举措,形成一批务实管用的长效机制,更好地引领泰州开启现代化建设新征程。

朱立凡指出,要突出“唯实唯勤”,全力推动办实事开新局,确保“十四五”开好局、起好步。要提升本领建新功,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力打造一支既实又勤的干部队伍,引导广大党员、干部扎实开展“两在两同”建新功行动。要为民解难当先锋,紧扣共同富裕、聚焦“急难愁盼”,健全社会保障和救助帮扶体系,不断满足群众多层次多样化的民生需求。要勇开新局谱新篇,更加注重前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,发挥比较优势,抢抓发展机遇,奋力谱写“强富美高”新泰州建设的现代化篇章。

作者:  编辑:后晨