泰州市学校建设项目观摩督查推进会召开
2021-09-08 09:44:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 王亦清)9月7日,泰州市召开全市学校建设项目观摩督查推进会,加快推进全市学校建设项目进度。市委常委、宣传部部长刘霞出席会议并讲话,副市长王学锋主持会议。

7日,刘霞带队观摩督查兴化、泰兴、靖江学校建设项目实施情况。刘霞一行观摩了8月底竣工验收并投入使用的兴化中学新校区、兴化市楚水初级中学改扩建工程和靖江高级中学新校区,实地调研指导兴化市施耐庵幼儿园、泰兴市襟江小学镇海校区和靖江市外国语龙馨园学校等6所学校新建工程项目现场,详细了解项目规划建设最新进展情况,仔细询问项目建设过程中遇到的困难问题。各市(区)政府分管负责同志,市、市(区)两级教育、自规部门相关负责同志及市效能办负责同志参与观摩督查。

在下午举行的全市学校建设项目观摩督查推进会上,各市(区)汇报了今年四类学校建设项目进展情况和下一步工作打算。

全市2021年度学校建设全市计划新开工项目86个,截至8月底已开工44个,开工率51.2%;计划续建项目48个,截至8月底47个续建;计划竣工项目62个,截至8月底29个已竣工,竣工率46.8%。

刘霞指出,教育资源供给是办好人民满意教育的基础性保障。今年“新春第一会”上,市委市政府明确把优先落实教育规划、加大资源建设力度、提升资源供给水平放在十分重要的位置,充分体现了市委市政府对办好人民满意教育的坚定决心和目标指向。

刘霞强调,各市(区)要以最好的资源支持教育,以最强的改革支持教育,以最大的关爱支持教育。要对标找差,深入分析当前在推进学校建设项目进程中存在的矛盾和问题,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴推进项目建设。要攻坚克难,开足马力,苦干实干,以更高站位、更强担当、更大力度抓实项目推进,争当“骏马”,拒当“蜗牛”,形成推动项目建设比学赶超的生动局面。要落实责任,进一步压实主体责任、完善工作机制、强化沟通协作,确保学校建设项目高质高效完成。

刘霞指出,办好教育是今天的使命,更是成就未来的事业。各市(区)党委政府要真正落实教育优先发展战略,咬定目标、上下同心,充分发挥主观能动性,不断满足老百姓对优质教育的需求,努力提升人民群众的获得感、满意度。

作者:  编辑:后晨