泰州市开展第二十届省运会筹备工作专项点调活动
2021-09-07 09:47:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 唐春杰)9月6日下午,泰州市开展第二十届省运会筹备工作专项点调活动,视察省运会主场馆,召开省运会筹备工作专项点调会,进一步研究部署省运会各项筹备工作。市委常委、常务副市长刘浩出席会议并讲话。市政府党组成员刘志明参加活动。

此次月度点调会,专题点调“城市发展核心轴”建设、城市环境提升整治、“体育为民突破行动”三项工作。刘浩指出,在省运会筹备工作进入倒计时阶段的关键节点,对重点工作进展情况逐一进行盘点,目的是推动各市(区)、各部门进一步增强责任意识和时间观念,抓紧抓实抓细每个环节、每项措施,实现各项重点工作提速增效。

刘浩强调,省运会各项筹备工作要坚持高点谋划,推动城市赋能增势;坚持精细标准,提升城市颜值品质;坚持为民导向,加快发展体育事业。打造“城市发展核心轴”是市委五届十三次全会上提出的崭新命题,其核心要义是要打造一张功能全、生态佳、品质优、活力足的“城市新名片”,推动中心城市发展能级和集聚辐射力的大幅跃升。各市(区)、各部门要深入思考谋划“城市发展核心轴”发展布局,抓紧健全完善顶层设计,紧密结合健康名城,全面嵌入省运元素,充分发掘资源禀赋,系统推动城市功能提级、空间提质。“迎省运、治顽疾”环境整治百日攻坚行动是今年环境整治工作的重头戏,各市(区)、各部门要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,切实将环境整治百日攻坚行动工作落实到位。

会议指出,“体育为民突破行动”是市委、市政府明确的民生幸福“十大行动”之一,也是优化全市体育服务供给,推动体育事业高质量发展的关键举措。从前期督查情况看,各市(区)工作开展情况不平衡。各市(区)、各部门要提高认识、压实责任,加快施工、抢抓进度,超前谋划、明晰思路,努力在“东南西北中”均衡布局的全民健身设施总体框架内,科学设置和建设综合体育公园、体育为民驿站、社区健身场地等基础设施,在城乡建设中嵌入更多体育元素,努力顺应群众对健康生活的向往。

作者:  编辑:景雯雯