泰州市领导调研基层医院党建工作
2019-06-18 10:08:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 唐春成 通讯员 陈兴栋)昨天下午,市委常委、宣传部长常胜梅赴高港区大泗镇、姜堰区张甸镇,调研基层医院党建工作。

  常胜梅一行先后来到高港区大泗镇卫生院、姜堰区张甸镇卫生院,实地考察卫生院党建、基层卫生工作以及党员组织生活馆,并听取相关工作情况汇报。她指出,要高度重视基层医院党建工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,教育引导广大党员守初心、担使命,找差距、抓落实,推动医院基层党建全面进步、全面过硬。要努力推进党务、医务、服务“三务融合”,突出党建引领,让价值理念变成自主意识,不断促进医务人员增强服务意识、提升专业技能,通过组建医疗服务“轻骑兵”等形式,努力实现医疗服务下沉。

  常胜梅强调,基层卫生院在为老百姓提供全科诊疗的同时,要致力于形成自身特色诊疗优势。要加强农村卫生室一体化建设,通过与市(区)、街道(乡镇)等各级医疗机构共建“医联体”,汇聚更多优质医疗资源,让广大农村百姓受益。要切实加强党的自身建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,将党建工作贯穿于推动我市卫生健康事业快速健康发展的全过程,为建设“健康泰州”作出新的更大贡献。

作者:  编辑:马丽花