泰州市举办习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛
2019-06-18 10:08:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 鲍仁)为持续深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,市委宣传部、组织部、市级机关工委、党校、教育工委决定,从6月17日起至8月下旬,在全市开展习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛活动。

  举办习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛,旨在进一步推动兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,为决胜高水平全面建成小康社会,打造江苏高质量发展中部支点城市凝聚思想共识和精神力量。竞赛内容包括党的十九大精神、《党章》《习近平谈治国理政》(第一、二卷)以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记系列重要讲话读本》等。组织方将提供题库供学习参考,题库内容刊载在“我的泰州”手机APP。

  本次竞赛组织形式:(一)网上学习答题。时间为6月17日起至7月21日,为期5周,每周一轮。每轮答题30题,满分30分,5轮共计150题,以题库内容为主随机产生。全市所有党员和广大干部群众通过手机登录指定网站、微信公众号和手机客户端后,按照提示要求进行操作,即可参与答题活动。进入程序后进行身份选择,每次答题以答案提交为准,每一轮只能答题一次,一旦提交答案视为答题完成;中途退出不纳入答题记录,可重新打开程序作答。移动客户端:我的泰州;微信平台:泰州发布、泰州微视听、先锋泰州、政务微信矩阵等;PC端:市各重点新闻网站、商业网站;各市(区):“靖江日报”“智慧泰兴”“兴化宣传”“微海陵”“微高港”“姜堰在线”“微高新”微信公众号。(二)专项复赛。根据各版块参赛人员5轮积分排序,分别由市委宣传部组织市(区)版块、机关工委组织市直版块、教育工委组织学校版块开展复赛活动,各推荐20名选手参加总决赛。(三)电视总决赛。总决赛于8月上旬举行,采取个人赛模式,以答题串联,增加个人学习事迹介绍、导师点评等环节,角逐出最终获胜的冠亚季军。

  组织方将根据各地、各部门(单位)组织参与网上答题参与度及参加总决赛人员总数与成绩,评选优秀组织奖10名,颁发奖牌。对参赛个人,评选每周优胜奖(对每周网上答题人员根据答题成绩、答题先后次序、答题用时等情况进行排名,每周表彰前10人)、学习达人奖(对进入电视总决赛的60名选手给予“学习达人”表彰)、终极PK奖(对总决赛成绩突出选手评选一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名)。

  各地各部门(单位)要高度重视,把组织本次知识竞赛活动作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,认真做好宣传发动工作,确保全部党员“应赛尽赛”、广大干部群众积极参赛,争取取得好的成绩。

作者:  编辑:马丽花