泰州市政协领导赴泰兴调研加快构建污染防治长效机制情况
2019-06-13 09:46:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 邱骏)按照市政协年度工作安排,本月下旬召开的市政协常委会议将围绕“加快构建污染防治长效机制”与市政府开展专题协商并形成《建议案》。为做好协商准备,昨天,市政协主席卢佩民带领市政协机关有关同志赴泰兴市开展专题调研。市政协秘书长刘建邦参加活动。

  在调研座谈会上,泰兴市通报了构建污染防治长效机制的实践和打算,提出相关建议。去年以来,泰兴市在扎实推进有关环境污染问题突击整治的同时,建立了由市主要负责人任组长的市委生态文明建设与环境保护小组,定期召开专题会议,研究部署工作开展,协调督办突出矛盾问题;统筹各类生态环保类资金,加快污水管网等环境基础设施建设步伐;坚持源头控污,严把项目审批关口,促进企业提升工艺装备水平;加强安全环境监管和执法,严厉打击企业环境违法行为。

  在听取泰兴市及相关部门、乡镇、企业和市民代表发言后,卢佩民对泰兴市在加快构建污染防治长效机制工作方面取得的阶段性成绩表示肯定,同时,围绕如何正确处理项目招引与生态环境保护之间的关系,务实推行垃圾分类处置,创新环保基础设施建设投入机制等,与参加调研的同志进行了交流探讨。他指出,立足长远发展,巩固阶段成果,推动标本兼治,把生态环境保护工作往深度推进,关键在于长效机制的构建。下一步,市政协将综合各方面调研成果,深入思考构建污染防治长效机制的务实举措,促进污染防治攻坚战向纵深推进,取得标本兼治的新成效。

  6月10日、11日,市政协副主席蔡德熙、陆晓声也分别带队,到高港区、兴化市围绕这一议题开展了调研活动。

作者:  编辑:马丽花