泰州市政协开展第三次 “知名人士看泰州”活动
2019-06-12 10:08:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 邱骏)昨天,市政协利用一天的时间,组织包括市政协委员在内的各界知名人士近70人,以看泰州产业转型发展成就为主要内容,开展第三次“知名人士看泰州”活动。市政协主席卢佩民,副主席陆晓声、刘汉秋及秘书长刘建邦参加活动。市委常委、常务副市长杨杰出席座谈会。

  开展“知名人士看泰州”活动,是市政协今年贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的创新举措。这一活动坚持“学新思想、看新成就、谈新感受、干新业绩”的总主题。

  在活动正式开始前,市政协办公室和市发改委联合编印了《习近平总书记关于产业转型发展重要论述摘编》,并发放到参加活动的全体同志。活动期间,大家先后视察了国家能源集团泰州公司二期项目、扬子江龙凤堂中药产业基地、万向精工轮毂轴承单元项目、雀巢特殊医学用途配方食品项目、智航新能源新型动力锂电池项目和欣盛达导航及通讯设备金属壳生产线项目。

  在随后召开的座谈会上,大家纷纷表示,通过上午的观摩,对我市在产业转型发展方面取得的成就有了直观感受,对区域经济社会未来的发展充满了信心,更加坚定了立足工作岗位,敢于担当作为的决心。在听取相关情况通报后,与会人员认为,中共十八大以来,我市供给侧结构性改革初见成效,新旧动能加快转换,创新能力明显提升,产业转型发展成就值得充分肯定。

  与会知名人士建议,我市的产业转型要紧紧围绕高质量发展这一主题,按照市委高质量发展走在前列“1+12”推进体系所明确的路线图、任务书和时间表,进一步解放思想、高点定位,对标找差、真抓实干。既要重视招商选资扩大“增量”,又要推动企业技术改造优化“存量”;既要围绕产业链推动要素“聚变”,又要放大领军优势引导企业“裂变”;既要重视创新提高科技“含量”,又要加强品牌建设提升产品“质量”;既要营造环境全力做好“加法”,又要落实要求坚决做好“减法”,确保2020年构建起特色鲜明的“1+5+1”现代产业体系,如期实现高水平全面小康,成为长江经济带大健康产业集聚发展示范区、生态文明建设示范区、跨江融合发展示范区。

作者:  编辑:马丽花