泰州召开向环境污染宣战督查专题协调会
2018-07-07 10:22:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者 唐春成)昨天上午,市政协主席、市向环境污染宣战工作总督察卢佩民,主持召开向环境污染宣战督查专题协调会。副市长张小兵,市政协副主席王金国及秘书长刘建邦出席会议。

  会议听取了有关方面情况汇报,讨论了全市向环境污染宣战督查督办问责工作方案(初稿)、考核考评办法(初稿),研究了下一步督查工作等。

  卢佩民指出,市委市政府向环境污染宣战的决策部署,为泰州推进高质量发展、绿色发展、循环发展提供了重要机遇,有利于区域竞争力的增强,有利于城乡环境的改善,有利于人民生活水平的提升。在全市向环境污染宣战的体系中,督查工作是不可或缺的一个重要环节,必须以严肃认真的态度,切实抓好。

  卢佩民强调,要提高站位抓督查,坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,高度重视,周密组织,加大力度,以督查工作的全面落实保证全市向环境污染宣战目标任务的完成。要突出重点抓督查,坚持统筹协调、有所侧重,尽最大力量集聚资源将重点环境污染事项整改好、历史遗留问题解决好、可能出现的问题防范好。要科学依法抓督查,遵循污染防治客观规律,科学把握,科学组织,依法依规有序推进。要实事求是抓督查,从实际情况出发,把握环境污染整治的阶段性特征,注重保护基层干部群众向环境污染宣战的积极性和主动性,实事求是排查问题,作出处理,不搞一刀切。要公正廉洁抓督查,所有参与督查考核人员要坚决落实中央八项规定精神和省市委十项规定要求,不谋私利,公道正派,增强督查效力,树立督查权威。

作者:  编辑:景雯雯