韩立明到泰州军分区机关调研
2018-07-06 09:51:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者 潘荣进)7月4日下午,市委书记、泰州军分区党委第一书记韩立明来到泰州军分区机关调研,并看望慰问广大官兵。她强调,军分区要在高站位上拥护政治核心,在高水平上加强练兵备战,在高起点上推进双拥工作,在高层次上促进军民融合,奋力推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。

  调研座谈会上,泰州军分区司令员韩涛,市委常委、泰州军分区政委张志洋汇报了近年来泰州军分区全面建设情况。韩立明说,这几年,泰州军分区的党委班子坚强有力、全面建设稳步提升、特色工作亮点纷呈,为地方经济社会发展以及国防动员和后备力量建设作出了积极贡献。

  韩立明强调,要在高站位上拥护政治核心,时刻以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,时时处处在思想上政治上行动上与党中央、中央军委、习主席保持高度一致,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,全面深入贯彻军委主席负责制,毫不动摇坚持党管武装根本原则,推动国防后备力量建设与地方经济建设协调发展。要在高水平上加强练兵备战,加紧国防动员准备,加强战备训练演练,建强民兵应急分队力量,时刻把提升战斗力记在心上、抓在手上,落实到行动上。

  韩立明指出,作为联接地方和军队的桥梁纽带,泰州军分区要在高起点上推进双拥工作,大力加强军人荣誉体系建设,进一步提升驻泰军人职业荣誉感和自豪感;团结和带领驻泰部队,一如既往发扬人民军队的优良传统,积极支持地方经济社会建设,主动承担急难险重任务,当好重大任务的尖兵、改革发展的卫兵、文明和谐的标兵。要在高层次上促进军民融合,加强军地协调、精准对接需求、健全政策制度,把经济结构调整、产业转型升级、重大项目建设等与国防建设需求、军工产业需要有机结合,努力拓展融合渠道,提升融合质量,推动军民融合向更广范围、更高层次、更深程度迈进。

  市委常委、秘书长张余松参加调研。

作者:  编辑:后晨