史立军走访慰问市社会福利院
2018-02-13 09:45:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 叶桂华)昨天,市长史立军走访慰问了泰州社会福利院,向广大老年人送去新春的祝福。副市长陈明冠、市政府秘书长沈明刚参加走访慰问活动。

  泰州社会福利院位于市区新通扬运河南侧、森园路北侧,福利院一期祥和老年康乐中心是一个新型综合养老社区,也是我市的重点民生项目,可为入住老年人提供生活照料、医疗护理、文娱活动、心理治疗等服务。目前,社会福利院已入住社会老人142人、社会福利“三无”老人27人。

  当天,凤城合唱团春雨草堂合唱队送来了自编自演节目,与老人们一起喜迎新春佳节。史立军来到社会福利院,与正在活动室看演出的老人们一一握手。“春节快要到了,我代表市委、市政府给大家拜年了,祝大家健康长寿、合家幸福、万事如意!”史立军说,过去的一年,泰州经济社会发展再上新的台阶,主要经济指标增幅继续保持全省领先,城乡面貌发生了巨大变化,人民生活质量得到明显提升,老百姓获得感幸福感进一步增强。新的一年,我们将全面贯彻党的十九大精神,把城市建设得更好,努力为百姓多干实事、好事,包括加快养老事业发展,为老年人提供更好的养老服务,让老年人老有所养、老有所乐。

  史立军来到福利院615房间,看望了今年已经80岁的蔡根晓老人。“住得怎么样?”“食堂吃饭还方便吗?”史立军关切地询问老人的生活情况。当听到蔡根晓老人说“呱呱叫”时,史立军非常高兴,再次祝福老人身体健康、新春愉快。

  周爱莲老人是社会福利院最年长的老人,今年已经97岁高龄,依然精神矍铄。史立军拉着老人的手,向她致以新春问候,并询问老人饮食起居情况,希望福利院工作人员在新的一年里,继续为老人们做好服务,让老人们安度晚年。他还要求我市各地养老机构要加强服务、精心安排,丰富老人们的节日文化生活,让老人们度过一个欢乐祥和的春节。

 

作者:  编辑:后晨