泰州市今年首期“道德讲堂”总堂活动举行
2018-02-13 09:45:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 唐春成)昨天下午,2018年第1期市级“道德讲堂”总堂活动在市图书馆三楼报告厅举行。市委常委、宣传部长常胜梅参加活动。

  常胜梅在致辞中说,2017年,全市宣传思想文化系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的系列重要讲话精神,紧扣主题主线,紧贴中心大局,系统谋划推进,积极主动作为,大力唱响致力“四个关键突破”的发展主旋律,在市委、市政府的正确领导下,在相关部门和全市人民的大力支持下,在文化名城建设、文明城市创建等方面做了大量工作,各项工作任务圆满完成,感谢大家辛勤的付出。

  常胜梅说,新春佳节即将来临,祝愿大家身体健康、事业进步、家庭幸福,祝福泰州越来越好、越来越吉祥,愿道德讲堂成为各级机关推进文化建设的重要品牌,让文明成为泰州这座吉祥城最显著的标志。

  本期道德讲堂由市委宣传部主办,市文广新局、泰州广电台协办,主题为“弘扬美德善行 争做优秀党员”,共有做省身、唱歌曲、看短片、讲故事、看节目、谈感悟、送吉祥等多个环节。

  做省身环节,大家按照共产党员练就“八个本领”的要求,默默对照自己的言行。唱歌曲环节,康艺佳女士领唱歌曲《为人民服务》,让大家更加坚定了服务人民、尽心尽力的决心。看短片环节,大家观看《十行百星专题片》,一齐领略他们的风采英姿。讲故事环节,孙伯进老师讲述了宣传文化条线的道德典型、泰州广电台原副调研员徐勤生将一个负债400多万元的落后村,发展成集体账上有500多万元存款、跻身江苏省三星康居乡村和江苏省生态村的故事。

 

作者:  编辑:后晨