曲福田开展节前走访慰问活动
2018-02-13 09:44:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 潘荣进 高爱莉)2月11日下午,省人大常委会副主任、市委书记曲福田带领相关部门负责人,走访慰问泰州军分区、市信访局、市社会福利中心,并亲切看望了部分离休干部和道德模范代表,向他们致以亲切的问候,送上最诚挚的新春祝福。市领导卢佩民、张国梁、常胜梅、张余松、孔德平、陈明冠参加慰问。

  曲福田一行首先来到泰州军分区,提前向广大官兵拜年,并代表市四套班子向军分区长期以来对泰州经济社会发展和对维护社会大局稳定所作出的贡献表示感谢。他希望军分区按照习主席的要求,进一步做好军事斗争工作,大力推进军民融合发展,在新的一年里取得更好成绩。

  在市信访局,曲福田与信访干部一一握手,并通过他们向全市信访系统的广大干部职工表示慰问。他说,过去一年是不平凡的一年,市信访局上下一心,勇于担当,攻坚克难,交出了一份满意答卷。希望你们继续发扬信访系统优良作风,勇于创新,善于工作,为 “强富美高”新泰州建设作出新贡献。

  在90岁高龄的离休干部陈德雨家中,曲福田紧紧握住老人的手,询问他的生活和身体状况,并通报过去一年全市经济社会发展情况。看到老人精神矍铄、身体硬朗,曲福田高兴地说,您为党和国家作出过不少贡献,我们不会忘记您,祝您健康长寿、阖家幸福,希望您一如既往地关心泰州经济社会发展。

  曾任社区党总支书记的李爱华,热心社会公益事业,多年来,结对帮扶了30多名贫困、孤残儿童。曲福田说,你的德行善举是践行社会主义核心价值观、弘扬社会正能量的体现,你的事迹深深感动着我们,你是当之无愧的道德模范代表。希望更多的人向你学习,更多关注帮扶弱势群体,使社会更加和谐温暖。

  在市社会福利中心,曲福田来到孤残儿童活动室,看望这里的孩子,并对志愿者和医护人员的辛勤付出表示感谢,希望他们继续发扬奉献精神,为孩子们营造温馨家园。曲福田还走进老人活动室、康复治疗室、中医综合治疗室,祝老人们新春愉快、健康长寿。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,探索建立多元化社会养老服务体系,加快发展医养结合产业,推进养老事业高质量发展,让每一位老人都能享受幸福时光。

 

作者:  编辑:后晨