苏大列入首批“仲英青年学者计划”高校
2019-06-17 10:53:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 日前,苏州大学仲英青年学者项目捐赠签约暨资助颁发仪式在苏大天赐庄校区红楼会议中心举行。据悉,苏州大学是唐氏基金会首批“仲英青年学者计划”支持高校之一,当天苏大10名仲英青年学者正式受聘,获颁证书。

  据悉,此次从近千名苏大青年教师中遴选“仲英青年学者”,重点支持有发展潜力、有公益理念、热心公益事业的青年教师,重点考察教师的师德师风、学术水平,同时特别关注其参与社会公益活动的相关经历和成果。10名受项目资助的青年学者平均年龄37岁,均拥有高级职称,其中7位学者拥有海外访学经历,一些学者已成为“全球高被引科学家”或成功入选省“333工程”“青蓝工程”等高层次人才项目。

  在受资助的三年间,仲英青年学者不仅能得到各学院资深教授提供学术发展的指导和帮助,还将积极参加学校爱心社活动、举办公益讲座等各类公益活动,进一步激发了其投身公益事业、潜心教育教学、努力科研创新的决心和信心。

  苏州大学校长熊思东说,希望10名苏大仲英青年学者不仅要做科学报国的典范、做自主创新的先锋,更要心怀感恩,热心公益,做好服务社会的榜样。来自苏大功能纳米与软物质研究院的仲英青年学者程亮表示:“我们青年教师把科研与育人相结合,通过言传身教影响身边学生,真正让公益活动成为一种生活方式,真正实现以科研服务大众。”

  据了解,苏州大学与唐仲英基金会已结缘21年。1998年,唐仲英在苏州大学设立“唐仲英德育奖学金”,开创了唐氏基金会在内地捐资助学的先河。21年来,唐仲英基金会始终全方位、精准化支持苏州大学各项事业的发展,炳麟图书馆、唐仲英血液学研究中心、唐仲英医学研究院等重大项目相继落户苏大,有力地支撑了苏大的发展。

 
作者:  编辑:景雯雯