全国电影专资管理工作培训班在苏开班
2019-06-14 14:19:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天,2019年全国电影专资管理工作培训班在苏开班,来自各省市区的110多名电影专资管理部门负责人和工作人员参加。中宣部电影局副局长李国奇,国家电影资金办主任姜涛,江苏省委宣传部常务副部长、省电影局局长焦建俊,苏州市委常委、宣传部部长金洁出席有关活动。

  本次培训为期两天,主要内容是进一步开展电影专资业务培训,大力推进乡镇影院建设。培训会上,江苏、河北、浙江、四川、陕西等地就乡镇影院建设进行了经验交流,国家有关部门负责人做了专题辅导。昨天上午,参培人员赴相城区黄埭镇和吴中区木渎镇、胥口镇,实地调研苏州乡镇影院建设情况。苏州多措并举建设和运营乡镇影院,着力完善布局配套,提供丰富的公益放映服务等做法,得到了参培人员的一致认可。据悉,作为较早开展乡镇影院建设试点工作的地区之一,目前,苏州影院的乡镇覆盖率达56%,位列全省第一,不少乡镇拥有2家以上影院,其中张家港杨舍镇拥有影院7家。

  党的十八大以来,中国电影发展取得了显著成就,银幕总数稳居世界第一,电影产业快速崛起,但存在发展不充分、不平衡等问题,尤其是加快乡镇影院建设的任务日益迫切。李国奇说,将以正在开展的部分省市试点工作为先导,不断加大支持力度,在全国进一步加快推进乡镇影院建设。希望各地根据自身实际,出台政策措施,积极探索乡镇影院运营发展模式,充分调动各方积极性形成合力,科学规划选址,结合文化服务做出当地特色。

作者:  编辑:景雯雯