苏州市优化营商环境工作推进会召开
2019-06-14 14:10:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯  昨天,市政府召开全市优化营商环境工作推进会,部署推进今后一个阶段重点任务。市委副书记、市长李亚平强调,要聚焦关键领域、关键环节,系统化推进改革,加快构建“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。

  近年来,我市坚决贯彻中央和省、市关于打造法治化、国际化、便利化营商环境的部署要求,以深化“放管服”改革为突破口,大力推、认真抓、扎实改,相关工作取得显著成绩。政务资源加快整合,组建了市行政审批局,深入推进相对集中行政许可权改革,优化互联网+政务服务,使办事更加便捷,服务更为高效。重点改革实现突破,在工业项目审批、商事制度改革、办税便利化等领域,推出了一批有影响力、有含金量的改革举措。在2018年全省营商环境评价结果中,我市继续位居第一方阵。目前,我市开办企业全流程最快0.5个工作日内办结、不动产登记1个工作日内办结、工业建设项目30个工作日内获得施工许可证。

  李亚平指出,要坚持以习近平总书记关于优化营商环境的系列重要论述精神为根本遵循,瞄准更高标准、更高水平,聚焦群众和企业热点关切,以更大力度、更实举措,全力把优化营商环境各项工作向纵深推进,为推动高质量发展走在最前列提供坚强保障。

  李亚平强调,营商环境没有最好只有更好,要对标找差,全面提升我市营商环境质量。要着力打造以用户为中心的政务环境,统筹推进创新环境、法治环境、人才环境等方面持续优化。要着力营造公平诚信的市场环境,进一步规范市场秩序,促进公平竞争,加强知识产权保护,依法惩处侵犯知识产权行为。要优化政府对市场的监管,进一步创新监管方式,强化事中事后监管,健全社会诚信体系。要着力构建简明有效的政策环境,从方便企业办事的角度出发,推出更多简洁明了、务实管用、便于操作的政策举措。

  市委常委、副市长王翔,副市长陆春云、吴晓东、杨知评,市政府秘书长周伟参加会议。

作者:  编辑:景雯雯