推动校园足球工作高质量发展 江苏省现场推进会在苏举行
2019-06-13 11:03:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 校园足球是成就中国足球梦的基础。昨天,2019江苏省青少年校园足球现场推进会在苏州举行,省青少年校园足球工作领导小组、省校足办相关负责人及全省13市教育局、体育局的分管局长、校园足球特色学校校长代表等近200人来苏,交流校园足球工作的经验和成果。

  此次是我省第四次召开青少年校园足球现场推进会。昨天上午,与会代表先后参观了张家港梁丰高级中学、凤凰中学、凤凰中心幼儿园和凤凰中心小学,现场观摩各校开展的足球啦啦操、足球嘉年华、足球游戏课程展演、足球特长生训练考核等足球特色活动,与会代表对我市校园足球各项特色活动体现出的趣味性、丰富性、规范性及其营造出的良好氛围赞不绝口。省教育厅副巡视员、省青少年校园足球工作领导小组副组长李金泉说,这几所学校的表现,以点带面地展示了苏州在校园足球文化如何打造、校园足球体系如何构建、校园足球工作开展如何规范等方面进行的探索实践,为我省校园足球工作的开展提供了可学可借的样本。

  在下午召开的现场推进会上,苏州、南京、南通等城市的教育局、体育局及足球特色学校的代表做了交流发言,介绍各自开展校园足球工作的经验做法。

  截至目前,苏州全市已拥有全国校园足球特色学校198所,校园足球运动员超过4000名。苏州成功创建全国青少年校园足球试点县(区)1个,省级试点县(区)2个,省足球后备人才示范学校3所,省特色学校16所,省特色幼儿园17所。同时,我市将发展校园足球作为提升学生体质健康水平的主要抓手,促进我市青少年身体素质不断提高,大一新生身体素质抽测成绩连续五年位居全省前三,2018年合格率全省第一。

 
作者:  编辑:景雯雯