苏州市区禁止燃放烟花爆竹区域拟调整扩大
2017-11-14 09:10:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯 (首席记者 晓亮)昨天,市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《苏州市政府关于扩大市区禁止燃放烟花爆竹区域的通告》。

  此次扩大市区禁止燃放烟花爆竹的范围,是贯彻执行《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》,在吸收参考社情民意的基础上,综合考虑人口分布、区域特点和民意需求等多方面因素,对禁放区域进行合理适度调整。市区禁放区域拟由原来的376.22平方公里扩大到464.3平方公里,施行时间为2018年1月1日。

  会议审议并原则通过了《苏州市深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分工方案》。该《方案》对“放管服”改革任务进行了细化和分工,并明确了各项任务的牵头部门、责任部门和时间进度。《方案》提出,将继续加大行政权力取消和下放力度,大力推行“不见面审批”改革,进一步放宽市场准入,推进商事制度改革,修订市政府部门责任清单等。

  会议审议并原则通过《废止〈苏州市政府信息公开规定〉》。《苏州市政府信息公开规定》2005年发布实施,随着现实法律环境发生重大变化,部分条款与上位法发生冲突。废止之后,我市将贯彻执行上级关于政府信息公开的最新规定,进一步强化政府信息公开工作,更好地保障人民群众的知情权、监督权和参与权。

  会议审议了《关于苏州市电子政务(政务大数据)工作的建议》。《建议》提出,要统筹推进全市电子政务和政务大数据工作,整合全市政务信息资源,推动政务资源共享开放和开发利用。

  会上还举办了法律讲座,邀请苏州大学王健法学院教授朱谦对国务院新修订的《建设项目环境保护管理条例》进行了解读。

  会议还研究了其他事项。

作者:  编辑:景雯雯