王昊对宿迁市区工业企业大气污染防治工作进行专项督查
2018-06-14 09:26:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 田庆伍) 6月13日下午,市委副书记、代市长王昊带领市直有关部门主要负责人以及各区政府负责同志,采取不打招呼、邀请专家现场点评的方式,对市区工业企业大气污染防治工作进行专项督查。王昊强调,要高度重视工业企业污染排放问题,加大整改力度,严肃责任追究,确保大气污染防治任务落到实处。

  王昊一行先后到江苏翔翔实业有限公司、江苏杰盛手套有限公司、江苏金典玻璃有限公司、宿迁新三水水泥有限公司等处进行督查。从锅炉煤气整改到企业厂区环境整治,从污染物减排措施落实到环保问题整改进展,王昊问得仔细、查得认真,就存在的问题,提出明确的整改要求。

  在随后召开的座谈会上,王昊指出,工业企业污染排放是大气污染主要的污染源之一,各区、各相关部门要高度重视,通过强有力的措施管控到位,加快促进全市大气质量好转。

  王昊强调,进一步加大对工业企业环保问题整治力度。严格整治标准,科学制定方案,实行“一企一策”,切实将问题整改到位。严格制定限停产方案。根据大气指标完成情况,“清单化”编制工业企业限产和停产方案,下决心对重污染企业限停到底。严肃查处企业违法违规排放行为。对达不到排放标准的企业要严厉打击,对大气造成重大污染、对经济社会造成损失的企业要移交司法机关处理,对违法违规排放行为保持高压态势。加大督查和责任追究力度。对重点污染排放企业,要专组专人负责督促整改,对督促不力、责任不落实的单位和个人要严肃问责。

  副市长李荣锦,市政府秘书长章其波参加相关活动。

作者:  编辑:马丽花