全国首个旅游商品信息管理系统在南京上线
2019-12-03 07:59:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 11月28日,由南京市文旅局主办的2019南京特色文旅商品征集评选颁奖仪式举行。当日,全国首个旅游商品信息管理系统——南京特色文化和旅游商品信息管理系统上线启动,首批10家“南京特色文旅商店”揭牌亮相。

  此次“南京礼道”南京特色文旅商品征集活动自8月启动以来,共征集到457件特色文旅商品,最终“咯咯极享”餐具、东沟老鹅、金陵竹刻·中国梦我的梦分别获得“文博好礼”“特色美食”“红色精品”三大类别的一等奖。记者现场看到,“咯咯极享”餐具在六朝时期的鸡首壶造型中融入现代元素,制作成水果盘、汤碗、酒壶等,不仅让历史文物走进百姓生活,也吸引了年轻消费群体。

  由南京市文旅局牵头打造的南京旅游商品信息管理系统,将开辟集商品展示、资源管理、产品报送、审核机制于一体的展示平台,近1000件文旅商品可以更直观的形式展现在消费者面前。 (付 奇)

作者:  编辑:景雯雯