张敬华在南京新工投资集团宣讲并调研国企改革工作
2018-07-13 08:53:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 为贯彻落实中宣部关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》通知精神,我市组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想百场基层宣讲活动。7月12日,省委常委、市委书记张敬华在南京新工投资集团宣讲并调研国企改革工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实总书记关于国有企业改革发展的重要指示,解放思想、开拓进取,以新思想引领国企改革发展,以新作为助推创新名城建设。

  张敬华先后来到集团下属企业南京艾德凯腾生物医药公司、江苏凯基生物技术公司和南京医药股份有限公司,详细了解企业改制、重组、上市、创新等情况,并主持召开专题座谈会。

  座谈会上,张敬华首先宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,重点讲解了“八个明确”和“十四个坚持”的具体内容。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是首要政治任务,全市上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,坚持把学习新思想摆上更加突出的位置,结合学习《三十讲》进一步兴起学习贯彻新思想的新高潮。要按照学懂弄通做实的要求,深入理解和把握新思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。各级党委(党组)要发挥示范带动作用,精心组织好百场基层宣讲活动,进一步推动新思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,推动全市上下更加自觉地运用新思想武装头脑、指导实践。

  张敬华说,要把学习贯彻新思想与加快国企改革发展紧密结合起来,扎实推动经济高质量发展。新工集团近年来发展态势良好,但也存在一些明显短板,要对标找差、创新实干,再造新优势、展现新作为,全力打造符合高质量要求、具备国际化视野、拥有核心竞争力的现代国有资本投资运营公司。要聚焦创新名城建设提高资本支撑力,深度参与新型研发机构建设,通过资本撬动创新发展。要围绕产业高端提高引领带动力,在重点业务板块加强战略性、先导性投资布局。要深化改革试点提高企业竞争力,推进混合所有制改革,清理低效企业,压缩管理层级,激活沉淀资本,优化资源配置。要加强资本运作提高市场开拓力,加大并购重组、企业上市力度,大幅提高资产证券化水平。要立足安全稳定提高综合保障力,抓好安全生产,防范经营风险,化解矛盾纠纷。要抓牢国企党建提高整体战斗力,落实“四个坚持”,全面从严治党,配强党务工作力量,打造过硬干部队伍,为企业做强做优做大提供坚强保证。

  副市长蒋跃建参加。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐