南京市委常委会召开会议 张敬华主持
2018-07-13 08:51:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 7月12日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神以及对实施乡村振兴战略、泰国普吉游轮倾覆事故所作重要指示精神,学习贯彻总书记关于长三角一体化发展的重要指示精神和长三角地区主要领导座谈会精神,听取南京都市圈一体化建设和市城市国际化推进办公室工作情况汇报,研究国资国企改革、工程建设项目审批制度改革试点、耕地保护和占补平衡、农村集体产权制度改革试点等工作。省委常委、市委书记张敬华主持。

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,在我党历史上首次系统阐述了党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循。全市上下要深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵,充分认识其重大理论和实践指导意义,准确把握新时代党的组织路线,并以此谋划和推动我市党的建设和组织工作。要加强党的组织体系建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚持把贯彻落实党中央决策部署作为根本任务,坚决做到有令即行、有禁即止;加强党的基层组织建设,确保基层治理正确方向。要锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系,大力发现培养选拔优秀年轻干部,围绕创新名城建设集聚更多人才。各级党组织要切实强化管党治党主体责任,不断提高党的建设质量和组织工作水平。会议强调,要认真贯彻总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神以及对实施乡村振兴战略、泰国普吉游轮倾覆事故所作重要指示精神,切实把中央有关部署要求落到实处。要进一步强化改革意识,把改革攻坚的精力聚焦到重点难点问题上来,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,坚持不懈将各领域改革推向深入。要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,围绕城乡融合发展,深化农村供给侧结构性改革,增强乡村振兴内生动力,精准实施脱贫攻坚。要牢牢绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,全力做好暑期汛期安全隐患排查和风险防范,切实保障人民生命财产安全。

  会议指出,总书记的重要批示体现了对长三角地区发展的高度重视和殷切期望,长三角地区主要领导座谈会的召开标志着长三角一体化发展进入新阶段。要抢抓机遇、乘势而上,更深层次融入长三角一体化发展,突出合作共赢加快南京都市圈一体化进程,在区域协调发展中增创南京优势、作出南京贡献。

  会议对城市国际化推进办成立以来的工作成效予以肯定,强调加快城市国际化是推动城市高质量发展、提升城市能级和竞争力的迫切需要。要深入研究如何体现特色、如何补足短板、如何强化推动力三个关键问题,着力抓好创新国际化、产业国际化、文体旅游国际化、城市功能国际化等重点工作,以城市国际化提升城市开放度和首位度。

  会议还审议了《关于深化国资国企重点领域改革、推动高质量发展的若干政策措施》《南京市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》《庆祝改革开放40周年南京发展图片对比专题展总体方案》,听取了全市深化农村集体产权制度改革试点工作情况汇报。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐