上半年南京8000余起轻微交通事故通过微信快处处理
2018-07-11 08:53:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  上半年交通事故微信快处8000余起

  本报讯 (通讯员 宁交轩 记者 王茸) 今年上半年,全市有8818起轻微交通事故通过微信快处功能快速确定交通事故责任并完成理赔,这是记者昨天从南京交管局获得的消息。

  2015年,南京交警推出“轻微交通事故微信快处”,发生轻微交通事故后只要“人未伤,车能动”,车主仅需在南京交警微信公众号上传几张事故照片和证件照片,再填写事故相关信息,就可以自行协商或由交警远程快速定责。一般情况下,车主只需要20分钟就能完成这些手续,比去交警大队和快速理赔中心处理要方便得多。

  南京交管局相关工作人员介绍,今年上半年,全市有8818起轻微交通事故通过微信快处功能快速确定交通事故责任并完成理赔,其中,主城区微信快处交通事故2775起,与去年同期相比增长721%。

  据了解,南京交警日均接到交通事故类警情千余起,其中九成以上事故都是机动车与机动车、机动车与非机动车之间的轻微财产损失事故,交通事故造成的梗阻已成为道路拥堵的重要诱因。今年上半年,应天大街高架、卡子门立交、绕城公路、江北大道快速路拥堵延时指数均在前列,其首要因素是车流量过大,其次就是交通事故的影响。据统计,仅绕城公路平均每日就发生各类事故30余起,直接导致拥堵指数上升15%。

作者:  编辑:马丽花