王江来连开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
2019-06-19 09:40:00
来源:连云港日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 杨慧) 昨日下午,副省长王江来连开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,专题调研我市防范化解金融风险及农商行改革发展等工作。市委常委、常务副市长王加培陪同调研。

  调研中,王江通过召开座谈会的方式,听取我市防范化解金融风险及市、县(区)农商行改革发展进展情况。在听取工作汇报后,王江指出,近年来,连云港市委市政府不断加大金融行业支持力度,金融领域改革创新持续深化,金融行业生态持续改善,风险管控能力不断增强,金融发展呈现稳中向好态势。王江指出,防范和化解金融风险,是三大攻坚战的重要内容。要认真学习坚决落实习近平总书记关于金融工作一系列重要论述和重要指示精神,坚持稳中求进总基调,紧扣金融供给侧结构性改革主线,把牢金融发展本源,坚守底线思维,切实防范和化解重大金融风险,为经济社会高质量发展奠定坚实金融基础。

  王江强调,各地、各金融机构要牢固树立系统思维,理性对待金融风险,掌握金融发展规律,提高管理经营能力,有效防范和化解金融风险。市、县(区)农商行要坚持发展第一要务,按照新发展理念要求,提升综合化经营水平,扩大行业范围效益,用发展的增量解决存量问题,用高质量发展化解金融风险。要深化体制机制改革,坚持统筹规划、精准设计、一行一策、先易后难等原则,理顺上下管理体制,完善法人治理结构,推动金融机构发展规范性、整体性和有效性,不断赋予金融机构发展新动能。要强化理论学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习教育、解决问题、强化落实贯彻改革发展全过程,确保科学理论指导实践,守住不发生区域金融风险底线,为地方经济社会高质量发展贡献应有力量。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐