方伟调研慰问市消防支队
2019-06-14 09:03:00
来源:连云港日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 杨慧) 昨日上午,市长方伟赴市消防支队调研慰问,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和中央、省市委关于消防安全各项决策部署,牢固树立安全发展观,进一步提升政治站位,强化使命担当,加强队伍建设,努力锻造一支党性强、纪律严、本领硬的消防铁军,全力以赴维护社会安全稳定与人民群众生命财产安全,为全市“高质发展、后发先至”提供坚强保障。

  来到市消防支队,方伟与参加“321”响水爆炸事故处置的消防指战员一一亲切握手,对他们在事故处置过程中展现出的英勇无惧、不畏艰险、快速反应、科学施救的勇敢及专业精神表示赞赏和肯定,并向他们送去了慰问金。随后,方伟主持召开座谈会,观看“321”响水爆炸事故处置视频资料,听取市消防支队关于“321”响水爆炸事故处置及近期全市消防重点工作情况汇报。方伟指出,“321”响水爆炸事故发生后,市消防支队在第一时间集结力量赶赴现场,第一时间开展救人灭爆工作,为受灾群众赢得了宝贵的生命安全机会,充分展示了连云港消防力量的良好形象,这是全市消防系统的荣誉,更是全市人民的骄傲。

  方伟强调,当前,全市上下正紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,着力推进重大产业项目,加快完善重大基础设施,努力打造生态宜居家园,这些都离不开消防工作强有力的保障。希望广大消防救援人员立足改革转制的新起点,履职尽责,扎实工作,为全市高质发展创造更加优质的消防安全环境。就做好下一步工作,方伟强调,要夯实消防基础,加强技术装备建设,加快急需装备配备,提升综合应急救援能力。要积极向上对接争取,按照国际一流标准,加快国家级应急救援基地建设。要高度重视安全隐患排查整改,关注重点领域和薄弱环节,加强港口危化品存储、夏季森林防火、居民小区安全隐患排查整治。要全面开展社会消防安全宣传教育,积极引导社会力量参与消防建设,切实将消防安全细胞移植到社会肌体中。要加强队伍建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼党性、增强本领,努力锻造一支党性强、纪律严、本领硬的忠诚消防铁军。

 

作者:  编辑:后晨