项雪龙到解放思想大讨论联系点、扶贫联系点调研
2018-06-14 09:20:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (连云港日报全媒体记者 孙飞)  昨日上午,市委书记项雪龙到解放思想大讨论联系点、扶贫联系点调研指导。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央和省、市委的决策部署,扎实深入开展好解放思想大讨论活动,以思想解放的实际成效,助推“高质发展、后发先至”。市委常委、秘书长、统战部部长王东升参加调研。

  调研中,项雪龙首先来到灌南县三口镇,深入何庄村粮食烘干中心,察看项目运营情况,并与镇村负责人深入交流,详细了解村集体收入、村民脱贫增收情况,强调要进一步加强日常管理,不断提升项目运营水平,更好满足周边群众生产需求。要解放思想、拓宽视野,进一步盘活集体资源,发挥优势特色,积极探索加快发展新路径,更好促进村民脱贫增收,壮大集体经济实力。在该镇工业集中区,项雪龙深入了解集中区规划建设、产业定位、项目入驻等情况,强调要坚定不移狠抓工业,坚持量质并举、质量优先、能快则快,切实把生态环保摆在首位,坚决不承接低端转移产业,走出一条经济快速发展、生态非常良好的路子。

  在扶贫挂钩联系点百禄镇,项雪龙考察了牧原生猪养殖项目,详细了解项目规模、技术、环保和经营等情况,对项目实施一体化循环经济模式、带动2万亩有机农业种植的做法给予充分肯定,希望企业以技术创新为引领,努力把自身经营发展好、把厂区周边环境保护好,真正实现经济效益和社会效益相统一。项雪龙还亲切看望慰问了省委驻灌南帮扶工作队队员,对大家到灌南工作表示欢迎,并勉励大家按照省委要求,牢记职责使命,加强学习调研,全身心投入到扶贫工作中去,扎实有力完成各项扶贫任务,努力在全省帮扶工作队中树好榜样。

  项雪龙主持召开座谈会,听取灌南县、三口镇开展解放思想大讨论活动情况汇报。他指出,灌南县解放思想大讨论活动组织有力、行动迅速、举措务实,取得了初步成效,为活动持续深入开展打下了坚实基础。要认真总结好经验好做法,为全市大讨论活动放出好样子、树起好形象。

  项雪龙强调,开展解放思想大讨论活动,是省委作出的重大决策部署。各级党组织要提高政治站位、增强政治自觉,坚决贯彻上级决策部署,把大讨论活动作为一项重要政治任务,不折不扣执行到位、落实到位。(下转二版)

  要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以更坚决的态度、更有力的举措,推进化工园区整治、矛盾问题化解等工作,确保上级要求在灌南不折不扣落地见效。

  项雪龙强调,要强化问题导向,按照省委六个方面要求,聚焦市委提出的“七个不”,认真查摆思想、作风、干部队伍、基层组织等方面存在的差距和不足,坚持即知即改、立行立改,动真碰硬抓好问题整改落实。各级领导干部要坚持以身作则、以上率下,带头学习调研、带头查摆问题、带头整改落实,示范带动管辖范围内大讨论活动扎实有效开展。要紧紧围绕主题主线,紧密结合灌南实际,拿出务实管用措施,扎扎实实把大讨论活动组织好、开展好,确保在全面从严治党、夯实基层基础、推动加快发展上见到实效,更好地推动“高质发展、后发先至”。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐