淮安市委常委会召开会议
2019-06-18 08:54:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨日,市委常委会召开会议,审议开展全国扫黑除恶重点培育市建设工作方案,审议“七一”系列活动方案、省市“两优一先”评选表彰等事项,听取关于推行公务员职务与职级并行制度有关情况的汇报。市委书记姚晓东主持会议。

  会议强调,全市上下要从政治和全局的高度深刻认识重点培育市建设的重要意义,将其作为平安法治建设的先锋工程、强化基层党建的筑基工程、提升群众获得感的民心工程,咬定目标不放松,鼓足干劲再发力,确保各项建设任务落地生根;把重点培育市建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以主题教育引领重点培育市建设迈向纵深;围绕“走前列、探新路、创特色、当标杆”总目标,积极探索重点培育市建设新举措、新方法、新路径,加快实现社会治理高质量、市域治理现代化,为推进高质量跨越发展提供坚强保障。各地各有关部门要对标建设方案,主动认领任务,精心谋划、精准施策、精细落实,将每一项工程行动细化完善为任务书、施工图,为建设方案顺利实施提供切实可行、务实管用的“操作说明书”;增强协作意识,健全完善重大案件四方协同侦办、打伞破网“六长负责制”、打财断血“三同步”等机制,组织各行业监管部门开展涉黑涉恶领域集中整治、综合整治、系统整治,全力争取更多突破性斗争战果,让黑恶势力无处遁形;围绕“两率先一标杆”目标,立足本地本部门实际,积极推动“无黑县区”创建,努力创造更多可学可对照可示范的经验做法,为顺利完成重点培育市建设任务贡献力量。各地各部门要把重点培育市建设放在突出位置,一着不让补短板、坚持不懈破难题,不断提升创建绩效。秉持“创建没有局外人”的理念,加强组织领导、压实斗争责任,创新方法手段、健全长效机制,以实打实、硬碰硬的工作举措,守好一方社会安宁,护好一方百姓平安。

  会议要求,全市上下要按照“七一”总体活动安排,把学习弘扬先进典型与筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把开展党员领导干部“联系点上过党日”活动与深入推进精准脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等结合起来,把筹备召开党支部工作先进典型座谈会与学习贯彻《党支部工作条例》结合起来,教育引导全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,奋发进取、创先争优,更加自觉投身推动高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会生动实践,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议指出,推行公务员职务与职级并行制度,是以习近平同志为核心的党中央从推进国家治理体系和治理能力现代化高度,对公务员制度进行的基础性改革,是在全面从严治党、从严管理干部的新形势下,持续激励公务员担当作为,建设高素质专业化公务员队伍的重要举措,关系广大公务员的切身利益。各地各部门要严格按照中央和省委政策要求,强化底线思维,树牢规矩意识,精心做好各个环节工作,确保实施工作稳妥、有序、顺利进行。

作者:  编辑:马丽花