淮安备“贺礼”迎“八一” 拥军优属
2019-06-17 08:58:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 6月13日,市退役军人事务局负责人带领征求意见小组前往省退役军人事务厅,就该局在广泛调研基础上起草的《关于进一步加强拥军优属工作的若干意见(草案)》,与省厅相关处室进行交流座谈,征求意见和建议。据悉,起草并推动《意见》的出台,旨在进一步贯彻习近平总书记关于增强军人荣誉感的重要指示精神,巩固深化淮安“全国双拥模范城市”创建成果,在全市上下持续倡导关心国防、尊崇军人的良好风尚,也是我市为全市广大现役军人军属及其他优抚对象准备的一份“贺礼”。

  在征求意见座谈会前,省退役军人事务厅厅长张宝娟会见了征求意见小组一行,并对我市退役军人事务部门挂牌以来取得的工作实绩给予充分肯定,对我市调研起草《意见》的做法予以点赞。张宝娟说,淮安退役军人事务部门政治站位高,在落实中央、省、市有关决策部署方面行动快、善作为,希望淮安退役军人事务部门抓紧吸纳整理相关方面意见,结合淮安市情实际,助推淮安拥军优属工作新政尽早落地。

  座谈会上,省退役军人事务厅办公室、拥军褒扬处、移交安置处、优抚处、就业创业处等有关处室负责人,围绕淮安拟出台的上述政策的操作性、针对性、务实性进行把脉开方,提出了极具前瞻思维的系统性指导意见。征求意见小组表示,市退役军人事务局将对省厅各相关处室提出的真知灼见加以认真梳理、吸收,抓紧完善《意见(草案)》,尽快提请市委、市政府研究,让这份特殊的“贺礼”惠及本市广大现役军人军属及其他优抚对象。

作者:  编辑:马丽花