淮安市民文明巡访团巡查文庙新天地
2019-06-17 08:56:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 为宣传文明创建知识,助力提升创建水平,昨日上午,市民文明巡访团一行对清江浦区文庙新天地进行了巡查。

  文庙新天地占地5.3万平方米,现有固定商户400多户,周六日活动摊位600余个。巡访团重点对市场内外环境卫生情况、经营秩序情况、诚信经营情况、市场管理情况等4大方面进行巡查。门口非机动车整齐有序排放,步行街区客流络绎不绝,各种花鸟鱼虫、旧书、古玩、字画、瓷器应有尽有……上午9点不到,文庙内已是热闹非凡。巡访发现,市场热闹红火,摊位划行归市,地面干净整洁,总体经营秩序良好。

  在同益巷,巡访员看到巷子里停放着不少非机动车辆,相关负责人介绍,由于打造步行街区,禁止外来车辆进入,为方便经营户运输货物,特意开辟出包括同益巷在内的3处经营户非机动车集中停放点,受到经营户的一致好评。

  据了解,文庙新天地目前以市场化方式招聘专业物管公司进行管理,对车辆停放、垃圾处置、店面外溢、活动摊位等进行规范管理,添置了消防车、垃圾车、巡逻车等;设置道闸,划定非机动车停放区域,开放文庙地下停车场;街区内划行归市,定位经营,繁荣、有序、和谐、文明的街区风貌已经形成。

  当天,18名巡访员分成两组分别开展检查。“通过系统检查,发现整体情况不错。不过,也存在一些问题。”座谈会上,巡访团将发现的问题以及整改建议向管理方反馈,并表示将于近期再次组织巡访,检查问题整改落实情况。

作者:  编辑:马丽花