江苏政务服务网“常州旗舰店”升级“上新”
2021-09-13 08:58:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 9月7日,网上“江苏政务服务网常州旗舰店”完成升级改版,正式上线运行。“新版旗舰店”,其页面呈现更加美观整洁、简单大气,使企业和群众线上办事也更方便。

记者登录江苏政务服务网,点击“常州市”标签即打开“江苏政务服务网常州旗舰店”。“新版旗舰店”的首页增加了社保、公积金、工程建设项目审批等高频热门服务栏目,方便群众看到需要办理事项的入口;还呈现了“个人办事”和“法人办事”两大板块,实现公积金、社保、行驶驾驶、户政、婚姻、医疗等多个板块在“个人办事”板块归集,企业登记、企业管理、企业变更、公共资源交易、质量监督、股权出质等多项内容在“法人办事”板块提供。

记者了解到,升级后的页面形成更“精心”的主题集成,构建了主题式集成服务专区,汇聚了特色专栏、创新服务和营商环境多个主题,先后开设了疫情防控、老年人服务、苏政50条服务、跨省通办、中介超市等服务专栏,联动了相对集中许可权、工程建设项目审批、证照分离等重点改革,集成了政策速兑、场所码申领等特色创新应用,打造了高效办成一件事、秒批秒办、无感智办、免证办、承诺办、智能导办六大业务场景。

此外,网站创新打造“常州市12345,就在您身边”专区,开通网上诉求提交、进度查询功能,同步集成12345邮箱、微信咨询服务,开辟咨询事项展示,让群众多渠道了解政务服务内容,提高办事的透明度、公正性。

下阶段,常州市将进一步拓宽政务服务应用集成覆盖面,推动企业群众“进一张网、能办所有事”,持续提升政务服务“一网通办”的实现能力。

(周韵 黄钰 常政务)

作者:  编辑:陈茜