常州市政府举行党派团体提案集体见面交流会
2018-05-16 09:18:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  昨天,市政府举行党派团体提案集体见面交流会。

  市政府各位分管副秘书长、相关工作人员,就市政协十四届二次会议以来交由市政府承办的50件党派团体等集体提案,与市各民主党派、工商联、群众团体和相关界别、政协专委会负责人进行面对面沟通,交流办理思路,讨论推进落实措施,听取反馈意见建议。

  今年集体提案涉及的加强我市工业机器人核心技术研发、培育发展我市行业“隐形冠军”企业、加快推进我市农村产业融合发展、加快推进实施我市工业废水处理等建议,都被不同程度吸纳到政府重点工作中,常州市儿童医院调整布局提升扩能、成立常州市特殊教育指导中心、谋划建设城市快速路系统等建议也在具体工作中得到推进与落实。

  针对市工商联提出的《加强发展通用航空产业,增创常州发展新优势》的提案,市政府将在招商引资、政策协调、人才招引、创新投入、产业集聚等方面加大力度,推进我市航空装备产业链建设。市工商联副主席韩红卫表示满意,并进一步提出吸引更多民营企业参与建设、加强资源整合等建议。

  九三学社市委提出的《常州市职业教育供给侧结构性改革对策研究》,也得到市政府积极回应与落实,九三学社市委委员毛国勇表示肯定的同时,建议大力实施专业更新或专业升级,提升企业中高端专业人才供给;完善体制机制,进一步提升校企合作、产教融合的深度和广度;进一步激发企业主动参与人才培养工作,施行在职职工终身教育培训等。

  市政府督查室负责人表示,将针对见面会上党派团体负责人提出的建议,进一步完善工作措施,强化督办力度,确保答复承诺事项尽快落到实处。(黄钰 曹丹茹)

作者:  编辑:景雯雯