央视1套专题报道溧阳“厕所革命”
2018-02-13 09:10:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯  本报上月5日刊出报道《“厕所革命”在溧阳》后,中央电视台1套日前以《改善生态环境,让乡村美丽宜居》为题,报道溧阳“厕所革命”。

  央视报道说,中央一号文件指出,乡村振兴,生态宜居是关键。近几年,国家持续加大生态保护力度,加强农村基础设施建设,让农村成为安居乐业的美丽家园。在江苏溧阳,一座普普通通的公厕被赋予了酒店式的环境,还有人性化的服务,融入了太阳能供电、免费WiFi等现代元素,为未来的“厕所革命”提供了好样板。

  报道回顾了过去5年溧阳市开展的“厕所革命”。该市投入3400万元,兴建现代化公厕,并由城市向农村推开。针对不同区域的公厕,采取专人管理、巡回管理的方式,最大程度保持公厕的卫生状况。“没有厕所这个标志,人家根本看不出它是厕所……”报道把镜头对准溧阳市民,反映了公众对“厕所革命”的满意度。

  报道说,溧阳在“厕所革命”中,有效化解了农村的污水排放、垃圾处理等难题,改善了生态环境,使农村成为安居乐业的美丽家园。 (李金堂)

作者:  编辑:景雯雯  

网群热荐